仕事がある日はベジタリアンなお弁当♪
今日はご飯、もやしの海苔和え、ほうれん草の辛子和え。
母手作りの梅干し、ラッキョウ。
ミニミニ納豆と姫マドンナ、味噌汁。
お弁当には汁物が欠かせない。
お味噌汁率が高いですが味噌は
自家製味噌or愛媛の麦味噌orお友達作の味噌を日替わり。
それに昆布茶少々、葱、生姜、唐辛子も追加。
今はまっている、青森で買ったエゴノリ。
エゴノリは本来は寒天のように溶かし固める海藻。
だからお湯を入れるとトロミが出てくる。
たっぷり入れてるから最後はドロドロ~~。
不思議な海藻です。
今日はご飯、もやしの海苔和え、ほうれん草の辛子和え。
母手作りの梅干し、ラッキョウ。
ミニミニ納豆と姫マドンナ、味噌汁。
お弁当には汁物が欠かせない。
お味噌汁率が高いですが味噌は
自家製味噌or愛媛の麦味噌orお友達作の味噌を日替わり。
それに昆布茶少々、葱、生姜、唐辛子も追加。
今はまっている、青森で買ったエゴノリ。
エゴノリは本来は寒天のように溶かし固める海藻。
だからお湯を入れるとトロミが出てくる。
たっぷり入れてるから最後はドロドロ~~。
不思議な海藻です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます