ためていた画像から神田ランチ三連発。
奄美・鹿児島・沖縄料理 麹蔵。
豚角煮(ラフティー)定食、豚汁付き。
冬季は追加代金で豚汁に変更可。
飴色に仕上げられた三段肉。
脂が甘くて、煮汁もいいお味♪
余った煮汁でもう一杯ご飯いけそう
大きめの器に入った豚汁も最後まで熱々で。
小鉢の切り干大根も丁寧な仕事ぶりが感じられ。
また行きたいお店でした。
**********************
焼鳥・和食ダイニング 彩庵。
お店は地下に。店前の正面壁には水が流れ落ちる施しが。
中央にはオープンキッチン、全体的に暗くて
ムーディーな雰囲気…。
日替わり定食から鰆と豆腐のおろし煮。
揚げた鰆と豆腐におろし餡がたっぷり。
少々塩気が強くてご飯が進むくん。
**********************
最後は、名店「三州屋」の神田本店。
銀座が有名ですがここが本店。
中休みなしの通し営業で
遅めのランチに有難い。
夜は何度もお邪魔しています。
看板定食と言えるでしょうか、人気の銀むつあら煮定食。
白木の風格あるカウンターにこれぞ定食!な趣。
脂のり最高のむつ、ご飯にもお酒にも合う絶品です♪
隣のお年を召したスーツ姿の紳士お二人は
熱燗で一杯やられておりました。
日が明るいうちの一杯、ええもんですなぁ
奄美・鹿児島・沖縄料理 麹蔵。
豚角煮(ラフティー)定食、豚汁付き。
冬季は追加代金で豚汁に変更可。
飴色に仕上げられた三段肉。
脂が甘くて、煮汁もいいお味♪
余った煮汁でもう一杯ご飯いけそう
大きめの器に入った豚汁も最後まで熱々で。
小鉢の切り干大根も丁寧な仕事ぶりが感じられ。
また行きたいお店でした。
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焼鳥・和食ダイニング 彩庵。
お店は地下に。店前の正面壁には水が流れ落ちる施しが。
中央にはオープンキッチン、全体的に暗くて
ムーディーな雰囲気…。
日替わり定食から鰆と豆腐のおろし煮。
揚げた鰆と豆腐におろし餡がたっぷり。
少々塩気が強くてご飯が進むくん。
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最後は、名店「三州屋」の神田本店。
銀座が有名ですがここが本店。
中休みなしの通し営業で
遅めのランチに有難い。
夜は何度もお邪魔しています。
看板定食と言えるでしょうか、人気の銀むつあら煮定食。
白木の風格あるカウンターにこれぞ定食!な趣。
脂のり最高のむつ、ご飯にもお酒にも合う絶品です♪
隣のお年を召したスーツ姿の紳士お二人は
熱燗で一杯やられておりました。
日が明るいうちの一杯、ええもんですなぁ
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