cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

神田ランチ三連発

2012-02-17 | 外ご飯
ためていた画像から神田ランチ三連発。



奄美・鹿児島・沖縄料理 麹蔵

豚角煮(ラフティー)定食、豚汁付き。

冬季は追加代金で豚汁に変更可。



飴色に仕上げられた三段肉。

脂が甘くて、煮汁もいいお味♪

余った煮汁でもう一杯ご飯いけそう

大きめの器に入った豚汁も最後まで熱々で。

小鉢の切り干大根も丁寧な仕事ぶりが感じられ。



また行きたいお店でした。



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焼鳥・和食ダイニング 彩庵

お店は地下に。店前の正面壁には水が流れ落ちる施しが。



中央にはオープンキッチン、全体的に暗くて

ムーディーな雰囲気…。



日替わり定食から鰆と豆腐のおろし煮。




揚げた鰆と豆腐におろし餡がたっぷり。

少々塩気が強くてご飯が進むくん。



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最後は、名店「三州屋」の神田本店。

銀座が有名ですがここが本店。



中休みなしの通し営業で

遅めのランチに有難い。



夜は何度もお邪魔しています。



看板定食と言えるでしょうか、人気の銀むつあら煮定食。

白木の風格あるカウンターにこれぞ定食!な趣。



脂のり最高のむつ、ご飯にもお酒にも合う絶品です♪





隣のお年を召したスーツ姿の紳士お二人は

熱燗で一杯やられておりました。



日が明るいうちの一杯、ええもんですなぁ

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