******************************************************
昨日の晩ご飯
モロヘイヤとワカメ、シラスの和え物。
トロットロのモロヘイヤに
ワカメの食感が際立って、この組み合わせ気に入った♪
イベリコ豚のロース肉を買っていて
シンプルにそてーしようと思ってたのに
いつも寄るスーパーで大粒のアサリが、、。
というわけでまたまたパエリア!
豚肉とアサリってポルトガル風?!
イベリコ豚は脂が甘くてさすがの味わいです。
レタスのタルタルソースサラダ。
ケイパーの酸味がアクセント。
前日のスペルト小麦とインゲンのサラダもプラス。
香港で買ったクローブ入のゴーダ。
放置してて、カビ生え始めてたけど
削っていただきます。
クローブで独特のオリエンタルな香り。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます