cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

アサリとイベリコ豚のパエリア

2013-06-12 | 家ご飯

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昨日の晩ご飯



モロヘイヤとワカメ、シラスの和え物。

トロットロのモロヘイヤに
ワカメの食感が際立って、この組み合わせ気に入った♪



イベリコ豚のロース肉を買っていて
シンプルにそてーしようと思ってたのに
いつも寄るスーパーで大粒のアサリが、、。
というわけでまたまたパエリア!

豚肉とアサリってポルトガル風?!
イベリコ豚は脂が甘くてさすがの味わいです。



レタスのタルタルソースサラダ。

ケイパーの酸味がアクセント。
前日のスペルト小麦とインゲンのサラダもプラス。



香港で買ったクローブ入のゴーダ。

放置してて、カビ生え始めてたけど
削っていただきます。
クローブで独特のオリエンタルな香り。

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