月一ワイン勉強会。今日はO氏が出題者。
ブラインドで赤5本テイスティング。
赤は特に苦手・・・。悪戦苦闘・・・。
答えはなんとなんとの、全てスペイン。
Oさん、難しいよ~~~
ガスール2006/テルモ・ロドリゲス リベラ・デル・ドゥエロ地方 テンプラニーリョ(ティント・フィノ)100% \2,205
マタヤーナ2004/テルモ・ロドリゲス リベラ・デル・ドゥエロ地方 テンプラニーリョ(ティント・フィノ)100% \13,600
ペガソ バッランコス・デ・ピザッラ2002/テルモ・ロドリゲス セブレロス地方 ガルナッチャ100% \4,200
カルチェロ・クリアンサ2000/ボデガス・アガピト・リコ フミーリャ地方 モナストレル100% \3,150
4キロス207/4キロス・ヴィニコーラ マジョリカ島 カベルネ・ソーヴィニョン50% \7,350
どれもしっかりした味わい。スペインワインってラベルが素敵
お勉強の後のお楽しみ、食事会。
Kさんの力作手料理が並びます。
人参のサラダ
手前は私の持ち込み、フランスで買った『パン・デピス』
これも私の定番『パクチーサルサ』
こちらはKちゃんの差仕入れ。人参サラダ。
フランス旅行で買ったチーズたち。
白い2つはリゴット・ド・コンドリュー。右はレティエ。左はフェルミエ。茶色いのはブルー・ド・テルミニョン。
黒っぽいのはローヌの農家で買った牛乳製チーズ。
この日はKさんがひたすら揚げてくれました。
一口コロッケ。
Kさんがフランスで買ったホワイトアスパラのチーズ焼き
オニオンリング
バスク地方のエスペレット入り塩をつけて
チキンソテー カルヴァドス風味
ご馳走様でした
4月のワイン会はお休みです。
ブラインドで赤5本テイスティング。
赤は特に苦手・・・。悪戦苦闘・・・。
答えはなんとなんとの、全てスペイン。
Oさん、難しいよ~~~
ガスール2006/テルモ・ロドリゲス リベラ・デル・ドゥエロ地方 テンプラニーリョ(ティント・フィノ)100% \2,205
マタヤーナ2004/テルモ・ロドリゲス リベラ・デル・ドゥエロ地方 テンプラニーリョ(ティント・フィノ)100% \13,600
ペガソ バッランコス・デ・ピザッラ2002/テルモ・ロドリゲス セブレロス地方 ガルナッチャ100% \4,200
カルチェロ・クリアンサ2000/ボデガス・アガピト・リコ フミーリャ地方 モナストレル100% \3,150
4キロス207/4キロス・ヴィニコーラ マジョリカ島 カベルネ・ソーヴィニョン50% \7,350
どれもしっかりした味わい。スペインワインってラベルが素敵
お勉強の後のお楽しみ、食事会。
Kさんの力作手料理が並びます。
人参のサラダ
手前は私の持ち込み、フランスで買った『パン・デピス』
これも私の定番『パクチーサルサ』
こちらはKちゃんの差仕入れ。人参サラダ。
フランス旅行で買ったチーズたち。
白い2つはリゴット・ド・コンドリュー。右はレティエ。左はフェルミエ。茶色いのはブルー・ド・テルミニョン。
黒っぽいのはローヌの農家で買った牛乳製チーズ。
この日はKさんがひたすら揚げてくれました。
一口コロッケ。
Kさんがフランスで買ったホワイトアスパラのチーズ焼き
オニオンリング
バスク地方のエスペレット入り塩をつけて
チキンソテー カルヴァドス風味
ご馳走様でした
4月のワイン会はお休みです。
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