日曜日の晩ご飯
インドを旅するTV番組見てたら
二人してインド料理が頭から離れなくて
近所のインド料理レストラン行こっか、いや、やっぱり家で…
でもやっぱ、行こっか、いえいえ、家にしよう…を繰り返し
結果、インド熱をぐっと封印して作ったご飯たち
(結局、昨日の晩はインド料理となったのだけど。)
加賀野菜・金時草とシラスのナムル。
茹でると出てくるぬめり、土臭い香り、味ともに
つる紫に似てる。
つまみ菜とラディッシュのサラダ。
京都の水菜の卵とじ。
若干、卵に火をいれすぎた。
椎茸のチーズ焼き。
傘に焦がし玉葱入りのイエルミキュービックを詰め
さらにパルミジャーノを振りかけて。
羊の里親になっている松山牧場(北海道・美深町)から
定期的(不定期的!?)に送ってくださる羊肉。
今回は(といっても随分前に届いたもの)挽肉なので
トマトとじゃがいもと人参を
タジンスパイスとともに煮込みました。
お豆も入れようと用意していたけど
野菜だけで十分でした。
羊の香りを吸ったゴロゴロ野菜が旨い~。
余った分はパスタに絡めて♪ 2度美味しい♪
ここ最近、夜な夜なドラマ鑑賞中。
旦那が過去に撮りだめていて
絶対、観なはれ!!!と大絶賛のドラマ「それでも、生きてゆく」を。。。
重~~い内容だけど見応えあって。
瑛太と満島ひかりの迫真の演技にどっぷりはまってます♪
インドを旅するTV番組見てたら
二人してインド料理が頭から離れなくて
近所のインド料理レストラン行こっか、いや、やっぱり家で…
でもやっぱ、行こっか、いえいえ、家にしよう…を繰り返し
結果、インド熱をぐっと封印して作ったご飯たち
(結局、昨日の晩はインド料理となったのだけど。)
加賀野菜・金時草とシラスのナムル。
茹でると出てくるぬめり、土臭い香り、味ともに
つる紫に似てる。
つまみ菜とラディッシュのサラダ。
京都の水菜の卵とじ。
若干、卵に火をいれすぎた。
椎茸のチーズ焼き。
傘に焦がし玉葱入りのイエルミキュービックを詰め
さらにパルミジャーノを振りかけて。
羊の里親になっている松山牧場(北海道・美深町)から
定期的(不定期的!?)に送ってくださる羊肉。
今回は(といっても随分前に届いたもの)挽肉なので
トマトとじゃがいもと人参を
タジンスパイスとともに煮込みました。
お豆も入れようと用意していたけど
野菜だけで十分でした。
羊の香りを吸ったゴロゴロ野菜が旨い~。
余った分はパスタに絡めて♪ 2度美味しい♪
ここ最近、夜な夜なドラマ鑑賞中。
旦那が過去に撮りだめていて
絶対、観なはれ!!!と大絶賛のドラマ「それでも、生きてゆく」を。。。
重~~い内容だけど見応えあって。
瑛太と満島ひかりの迫真の演技にどっぷりはまってます♪
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