数年前に行ったチーズの先生、梶田さん企画の北海道旅行のお仲間から、
お誘いいただき、渋谷のイタリアンで食事しました。
お店は『ピノサリーチェ』。
M推薦のお店だから、期待高まります。
場所は、渋谷といっても桜丘町方面の閑静な住宅地内。
南イタリアのお料理とワインが楽しめます。
パン数種類とグリッシーニ。
前菜色々。小皿スタイルなのが南伊の特徴。
鯖のマリネとブラッドオレンジ
イワシとオレンジの組み合わせは定番ですが、鯖も合う!
砂肝と黄色ズッキーニのソテー
筍のグリル アンチョビソース
旬の筍は、柔らかくて甘い!
マダイと野菜のサラダ仕立て
パスタは3種類。
イカスミを練りこんだ自家製パッパルデッレ 甘海老添え
トマトとバジルのスパゲティ
これがシンプルながら、絶妙な味加減でした!
きのことリコッタチーズのピリ辛リガトーニ
メインはこちら。
骨付き仔羊のグリル アリッサ添え
アリッサ(ハリッサ)は中近東~アフリカで食べられる唐辛子のペースト。
クスクスに添えるのが定番。
こちらのは手作りなのか、今まで食べたことのない味わい。
トマトや唐辛子の風味が生きていて美味しかった!
豚ロース肉のソテー 空豆とペコリーノチーズのせ
定番の空豆とペコリーノの組み合わせ。色味も美しい
食後にグラッパを♪
皆さまと久々にお会いできて、お話できました。
話題はやはり地震のことが多く、皆さまも心境の変化が大きいようです。
食事中も揺れましたが、これだけ毎日揺れていると、焦ることもなく。
こうやって美味しくご飯を食べれることに感謝。
今度はぜひ、I邸に行ってみたいな~。
お誘いいただき、渋谷のイタリアンで食事しました。
お店は『ピノサリーチェ』。
M推薦のお店だから、期待高まります。
場所は、渋谷といっても桜丘町方面の閑静な住宅地内。
南イタリアのお料理とワインが楽しめます。
パン数種類とグリッシーニ。
前菜色々。小皿スタイルなのが南伊の特徴。
鯖のマリネとブラッドオレンジ
イワシとオレンジの組み合わせは定番ですが、鯖も合う!
砂肝と黄色ズッキーニのソテー
筍のグリル アンチョビソース
旬の筍は、柔らかくて甘い!
マダイと野菜のサラダ仕立て
パスタは3種類。
イカスミを練りこんだ自家製パッパルデッレ 甘海老添え
トマトとバジルのスパゲティ
これがシンプルながら、絶妙な味加減でした!
きのことリコッタチーズのピリ辛リガトーニ
メインはこちら。
骨付き仔羊のグリル アリッサ添え
アリッサ(ハリッサ)は中近東~アフリカで食べられる唐辛子のペースト。
クスクスに添えるのが定番。
こちらのは手作りなのか、今まで食べたことのない味わい。
トマトや唐辛子の風味が生きていて美味しかった!
豚ロース肉のソテー 空豆とペコリーノチーズのせ
定番の空豆とペコリーノの組み合わせ。色味も美しい
食後にグラッパを♪
皆さまと久々にお会いできて、お話できました。
話題はやはり地震のことが多く、皆さまも心境の変化が大きいようです。
食事中も揺れましたが、これだけ毎日揺れていると、焦ることもなく。
こうやって美味しくご飯を食べれることに感謝。
今度はぜひ、I邸に行ってみたいな~。
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