土鍋、土鍋、としつこいですが
土鍋が完成して、この冬、我が家の鍋率がどんどんupしそう。
そんな矢先、クロワッサンの今月号で鍋特集してるじゃないですか♪
もちろんお買い上げ。
その中で、大好物のカムジャタンのレシピが。
さっそく、豚スペアリブを用意して(豚の背骨の代用)
切らしていたコチュジャンも買い足して作ってみました♪
鍋が濃厚なので、箸休めにさっぱりと
生白菜といぶりがっこのサラダ。
千切りしたいぶりがっこと塩昆布で
もみもみしただけ。
カルディで美味しそうなチーズを発見。
トリュフ入りのトリュフェ、スイス産です。
中にトリュフが
白カビの主張がなくて食べやすく
トリュフの香りが鼻をぬけます。
食べ切りサイズもいい。
トリュフに弱い私。
クリスマス用にトリュフ入りラクレットを
予約しています。楽しみ♪
レシピにはないけど大豆もやしも用意。
ひげ根があったのでせっせと取りました。
この作業、嫌いじゃありません。
欠かせない、えごまの葉。
しそと見た目はにているけど
味が大違い。独特の風味。
新じゃがをたっぷり入れて出来上がり。
辛くて甘くて本場の味に近い!
このレシピは鉄板になりそうです。
麺好きな旦那は
最後に袋麺の麺でしめておりました。
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