先日、お友達のホームパーティーで本格的なお料理を振る舞ってくれたシェフ、Iくんのお店で、
一足はやい忘年会にお誘いいただきました。
前日に誕生日を迎えたチーズのK先生のお祝いも兼ねて
お店は『ビノテカワゴン』
銀座のど真ん中にあるイタリアン。
この日は、何人来るのか誰が来るのか全く知らないで行ったのですが、
総勢20人弱の集まりで、知っている人は何人かちらほら、、な感じでした。
お料理とワインはシェフI君におまかせ。
自家製のハム類。奥は豚肉のトンナート(ツナソース)。
右は、蔵王牛。左は、鴨。付け合せのバルサミコ煮の牛蒡もいいアクセント。
これで4人分なんですが、いいお味でバクバクいっちゃいました。
五島列島のアオリイカ。柚子やドライトマト風味。
半生仕上げの肉厚なアオリイカの食感がよくて好み。ズッキーニやセロリなどお野菜もたっぷり。
根菜のグラタン。
季節の根菜、レンコンや里芋がゴロッと。優しい味わいにほっとします。
ワインはこちら。マグナムサイズのネロ・ダーヴォラが3本も!
お料理もどんどん続きます。
ホタテのグリル。
パスタ2種類。
サーモンのクリームパスタ 七面鳥のリングイネ
ここで、パルミジャーノ・レッジャーノのリゾット、実演クッキング♪
半割りのパルミジャーノに出来たてのリゾットを投入。チーズの香りがふわっと広がる~~
シンプルかつ贅沢な一皿。黒胡椒をたっぷりね
差仕入れのワインも登場。年代もののバルバレスコ。
うまく表現できませんが、美味しいワインは美味しいと最近つくづく思う(笑)。
そ・し・て・・・・
バースデーケーキ登場のサプライズ
Kさん、お誕生日おめでとうございますっ
こんな素敵なケーキ。
花束に埋もれて嬉しい悲鳴の先生
誕生日ってやっぱり特別な日ですね。。。
バースデーケーキとは別に、これも!
久しぶりの友達や初めましての方とともに、楽しいひと時でした。
話に聞いていた女王様ともお話できたしっ
Iシェフ、幹事のKりんにも感謝
一足はやい忘年会にお誘いいただきました。
前日に誕生日を迎えたチーズのK先生のお祝いも兼ねて
お店は『ビノテカワゴン』
銀座のど真ん中にあるイタリアン。
この日は、何人来るのか誰が来るのか全く知らないで行ったのですが、
総勢20人弱の集まりで、知っている人は何人かちらほら、、な感じでした。
お料理とワインはシェフI君におまかせ。
自家製のハム類。奥は豚肉のトンナート(ツナソース)。
右は、蔵王牛。左は、鴨。付け合せのバルサミコ煮の牛蒡もいいアクセント。
これで4人分なんですが、いいお味でバクバクいっちゃいました。
五島列島のアオリイカ。柚子やドライトマト風味。
半生仕上げの肉厚なアオリイカの食感がよくて好み。ズッキーニやセロリなどお野菜もたっぷり。
根菜のグラタン。
季節の根菜、レンコンや里芋がゴロッと。優しい味わいにほっとします。
ワインはこちら。マグナムサイズのネロ・ダーヴォラが3本も!
お料理もどんどん続きます。
ホタテのグリル。
パスタ2種類。
サーモンのクリームパスタ 七面鳥のリングイネ
ここで、パルミジャーノ・レッジャーノのリゾット、実演クッキング♪
半割りのパルミジャーノに出来たてのリゾットを投入。チーズの香りがふわっと広がる~~
シンプルかつ贅沢な一皿。黒胡椒をたっぷりね
差仕入れのワインも登場。年代もののバルバレスコ。
うまく表現できませんが、美味しいワインは美味しいと最近つくづく思う(笑)。
そ・し・て・・・・
バースデーケーキ登場のサプライズ
Kさん、お誕生日おめでとうございますっ
こんな素敵なケーキ。
花束に埋もれて嬉しい悲鳴の先生
誕生日ってやっぱり特別な日ですね。。。
バースデーケーキとは別に、これも!
久しぶりの友達や初めましての方とともに、楽しいひと時でした。
話に聞いていた女王様ともお話できたしっ
Iシェフ、幹事のKりんにも感謝
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