昨日は約1年半、一緒のステージで仕事させてもらった同僚の
最後の出勤日でした。
新たな職場に移られると聞いたのが1ヵ月前だったかな。
正直、今のメンバーでずっと頑張っていけたら…と
願っていたから、とても残念だった…。
聡明で凛としていて、仕事も迅速で
子育てと仕事の両立、大変だろうに、弱音も不満も一切はかなくて。
教わること、学ぶべきところがいっぱいあった。
昨日、お . . . 本文を読む
昨日の晩ご飯
旦那のマイブーム、世界のビール。
昨日はドイツビール祭りだそうで(笑)。
前回いただいて1番気に入った
シュナイダー・ヴァイス アヴェンティヌスで乾杯。
Alc8%以上あるので胃にがつんとくる。
ほのかな酸味が全体を引き締めていて美味しいなー。
カリフラワーとツナのマリネ。オリーブやケイパー、レモン絞って。
キュウリと鶏挽肉のナンプラーサラダ。
前 . . . 本文を読む
予定していた通り、18時ぴったりに
弘前市のビジネスホテルに到着!
(予想が当たると嬉しい♪)
ディナーはホテルから目と鼻の先の
オステリア・エノテカ・ダ・サスィーノ
野菜はもちろん、生ハムやチーズまで
何でも手作りしてしまう笹森シェフのお店です。
イタリアや都会での経験を経て
ご自分のレストランに選んだ地は故郷、弘前。
故郷への思い、手作りにこだわる熱意。。
. . . 本文を読む