大好きな島らっきょう。
最近は都内でも簡単に手に入るようになって
嬉しいばかり。
近所の八百屋さんで束を発見
下処理が面倒だけど。
美味しく食べれるなら手間も何のその。
もち、ビール片手よ…。
塩振って揉みこんで
一晩寝かせれば塩漬け完成。
沢山仕込んでも
すぐ食べ終わっちゃいそう。
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雑多な路地裏に煌々と灯る魅惑の赤提灯…。
由緒正しい、ザ・大衆居酒屋、じんざえ門
壁一面にお品書き札。
日替わりのお勧めも加えると相当な数のお品書き。
店先には焼き鳥の焼場があるし
メインは焼き鳥なのだろうけど。
今日は魚!肉!と意思が定まらないとき
とりあえずビール飲みたいってとき重宝するんだよね~♪
同類の飲兵衛たちで
カウンター、テーブル、小上がり座敷の店内は
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