頬を刺すような寒さが続いてますね。
その分空気が澄んで、富士山眺望率がアップ!
今日も見事な夕富士に見とれました
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先日お招きいただいたEさん宅での女子会。
圧倒されっぱなしだった数々のお料理を真似て作ってみた昨日のご飯
しかし“緑”な食卓やわ~
セビーチェ。
魚は鯛で。
柑橘系はたくさんあるスダチで。
赤玉ねぎとチコリ、アボカド、鯛、パクチーの茎のみじん切りを
スダチの絞り汁、ニンニクすりおろし、塩胡椒、オリーブオイル
ハラペーニョのみじん切りで和えた。
アボカドを入れると全体 . . . 本文を読む
土曜日の午前中は区が実施している子宮頸がん検診へ。
歩いて5分くらいの総合病院で。
検診は無料だけど
子宮内部と卵巣内部の超音波検査も有料でできるということなので
まとめてやってもらった。
細胞検査は3週後にわかるそうで
でも今日の診察の限りでは問題なしということで一安心。
病院が超混みこみだったから家に戻ったらもう13時。
なのに旦那がまだ寝ている!!
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12月16日の晩ご飯。
ドイツ土産の生ソーセージをたっぷりのキャベツと煮込みました。
ソーセージの旨みを利用して、味付けは塩胡椒のみ。
トロトロになったキャベツが旨い~。
粒マスタードと手作りのパクソースを添えて。
チーズもドイツ土産。12ヵ月熟成でアミノ酸の結晶もしっかり。
ちなみにソーセージもチーズもダルマイヤー製。
若芽と絹さやと蟹かまの中華風炒め。
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