食パンも焼きますが、
プチパンも並行して焼いています^^。
たまにアメリカンワッフルも^^。
朝は気ままに焼いたワッフルやパン、
色んなフルーツと…元気の源にヨーグルト↓
ヨーグルトをたっぷり^^。
昔購入したこのメーカーのまま。
昔と違う点は、ドーム型の蓋が壊れました(涙)。
蓋は違いますが…
丸いプラスチック容器を逆さにすると、
すぽっとはまるので
今はそれを代用しています^^;。
市販のヨーグルトをタネに、
牛乳を9割混ぜて40度保温zzz
半日すれば手作りヨーグルトの完成です^^).
ドラえもんの何とかスプーン(汗)のように
少しのヨーグルトと牛乳で
数時間後には容器いっぱいのヨーグルトに
変わるのがおもしろいです^^。
自家製は酸味が少なくまろやか。
そのまま食べても十分美味しいです^^。
面白いですよ(笑)ヨーグルト+ミルク=ヨーグルトですもの^^
初めて作るときは半信半疑でしたが、
いざ出来上がって、そのまろやかな味を確かめると
感動しました~☆
また、ヨーグルトの会社によって
出来上がりのヨーグルトの酸味やまろやかさも
変わるんです^^。
もうすぐGW!ですね!!
早い早い!あっという間に夏休みも来そうです^^;。
あ、こちらのヨーグルトメーカー、
私が購入した時点で破格(7割引き)でしたので
もう廃盤かもしれません^^;。
あと、一定の温度(40度前後)なので
他の低温のヨーグルト作り
(ケフィア・カスピ海)などには不向きなんです^^;。
ヨーグルトを作るだけの単機能として使っております。
友人は多機能のヨーグルトメーカーを持っていて
色んなヨーグルトを作ったり
納豆を作ったりしているようです^^。
用途に合わせてメーカーを選ばれるのも
良いかと思います♪
そんなに増えちゃうのですね・・・経済的でもあり・・・
美味しかったら…嬉しさ2倍ですね!
濃厚そうな感じで・・・私もたまに頂いてみたいな・・・!
って思います!
ワッフルもとってもきれいに焼けてますね!
プチパンも可愛いです!
色々なバリエーションのある朝ごはんやお八・・・
素敵ですね!
早いもので・・・間もなく、ゴールデンウィークですよ!
(笑)
私は楽しみにしております!
パンやワッフルにヨーグルト、優雅な朝のスタートですね。
時間をあまり気にせずゆっくりと時間が流れているイメージです。
そういえば、ヨーグルトメーカーを買おうと一時探していたのに忘れていました。
いろいろな方のレビューを見ていたらどれが良いのかわからなくなって。
こちらのヨーグルトメーカーはまだあるか探してみます!