マンゴーをカットして冷凍ストックしていたことを思い出し、
マンゴーピューレか
マンゴースムージーか
マンゴージャムを…
あ!
思いだしました^^美味しいジャム。
DEAN&DELUCAのマンゴーバナナジャム!
昔買って美味しかった記憶が♪
(今では神戸にもお店があるので気軽に買えるようになりましたが
昔は東京しかなかったので、お店に感激したものです^^;)
ちょっと前に作ったバナナジャムに
マンゴーを材料に加えてコトコト煮込んでみました。
マンゴーとバナナの濃厚さがあるのに
少しのレモン果汁で上手くまとまります♪
たっぷり4瓶分作れました^^
デニッシュに添えて。
うーん美味しい…
マンゴーとバナナ、
一緒になってくれてありがとう!
果物にお礼が言いたくなります(笑)。
DEAN&DELUCAのバナナとマンゴーのジャム!
実は先日東京駅内のショップで拝見しました。
これがkazさんの言っていたジャム。
しかし、夫がまだこちらを食べられる状況ではないと判断したと断念。
美味しそうでした(^^;;
手作りで再現されたんですね。
きっと売り物なんて比較にならないくらい美味しいこと待ちが無しですね。
バナナとマンゴーの相性てそんなに良いのですか。
気になる!
こらもまた、夫の数値がもう少し良くなったら食べるものリストに追加しないと!
その日が待ち遠しいです。
100%のマンゴーとバナナのジャムは、
この上ない至極の手造りジャムですね。
果物も人間と同じように相性っていうものがありますね。
合うものには抜群の相性を発揮し、
合わないものは、何をやってもトコトン合わない。
相性が良いものは相乗効果というか、
お互いの良さを引き出す要素を持ち合わせているのでしょうね。
東京のジャムのことは知りませんが、
きっと多くの方が憧れるジャムなのでしょうね。
マンゴーは宮古島に行くと、マンゴー農園で採れたてを食べますが、、
内地と違い格安の割に目茶苦茶おいしいです。
濃厚なお味を想像します!
とっても美味しそうですね!
マンゴーのジャム・・・日本ではあまりなじみが無いですよね!でも、美味しいマンゴーがギューっと濃縮されているって
思っただけでも頂いてみたいです!
マンゴー、バナナとも合いますよね!
4瓶、しばらく楽しめますね!
主人がマンゴーとバナナ好きで^^
お店に行って色々見ていると
まず主人が、これ!と言って差出したのが
マンゴーバナナのジャムなんです(笑)
どちらもクセがあり濃厚なので
どうなんだろうと思っていたのですが
意外にあっさりしていてコクもあって☆
お店のものから教わるものは色々あるものです^^
家で作ると濃厚ながらも
お安く4瓶できるのでお得感たっぷりです^^)
沖縄のマンゴー!
宮古島のマンゴー!!!
それはそれは美味しいこと間違いなしですね^^)
こちらではなかなか食べられない…
外国産のマンゴーと国内のマンゴーだけでも
値が雲泥の差で、なかなか(涙)。
宮古島で採れたてのおいしさを味わってみたいものです^^)
ここ数日暑い日が続きますね^^;関西も真夏のようです。
晩酌の食卓、器も素敵で切子グラスがまたきれいです^^
お仕事おつかれさまです^^)
そうですね!マンゴーのジャム、ここ数年で
ようやくスーパーでも見かけるようになりました。
昔DEAN&DELUCAさんで見つけたときには
とっても珍しい!と思ったことを覚えています^^
煮詰めた分だけの濃厚さが残り、
レモンがお互いの果物のぶつかるところを
軽減しているように感じます^^)
ヨーグルトにいれても最強です(笑)