昨日の雨は凄かったですねぇ~。
今日はまた打って変わって良い天気です!
雨上がりの晴天は爽やかで、のんびり本でも読んでみようかな。
久しぶりにのんびりランチをしてきました。
一度行ってみたかった川奈のラ・ヴィータ・エ・ベッラです。
浅草の有名イタリアンから引き抜かれた石崎シェフはとても評判が良く、イタリア人たちを呼び寄せるほど…。
建物の外観はまるでお城のような洋館。
中はステンドグラス美術館やカフェも併設され、階段のマーブルといいなんだかイタリアのリゾートにきたよな雰囲気です。
店内もとても落ち着いていて…しかし堅苦しくもなく…なかなか居心地の良い感じ。
サービスにはあまり普段から慣れていないので、ちょっと疲れもするけれどまぁ多分それはお互い様かも。
サービス慣れしていないお客さんの相手もきっと大変なんだろうなぁ~って思う。
お皿を出されるとき、下げられるとき、体を思いっきり横に倒してしまうのは私だけでしょうか?
メニューはやっぱり平日がお勧めかも。
たぶん週末は相当混雑しているはず…。
●平日(月~金)【コース】
2,625(前菜・スープ・メイン・パン・コーヒー・デザート)
をチョイスしてみました。
前菜はとても美しい野菜のゼリー寄せ。
ポイントは熊本産の塩トマトだそうです。
あっさりした前菜は口当たり良く、食欲を増します。
スープはグリンピース。
器も美しく、塩加減抜群で美味しかった!
メインは本日のお魚~真鯛でした。(ちなみにお肉は地鶏とアスパラガス)
ローリエと挟んで串焼きされた真鯛はフワフワで最高!
左に添えられた粒マスタードがまた良かったです。
メインと一緒に出される別皿のサラダがまた美味しく、トマトの味が濃いのに驚きました。(フルーツトマトかな?)
最後のドルチェは数種類から選べました。
私はパンナコッタ!
これは甘かったなぁ~ちと苦手。
ティラミスもかなりの甘み。
これからの季節にジェラートがあったらうれしいなぁ~。
かなり満足・満足!
今度はパスタも食べてみたい。
伊豆にお越しの際はちょっとリッチなランチでもいかがですか?
今日はまた打って変わって良い天気です!
雨上がりの晴天は爽やかで、のんびり本でも読んでみようかな。
久しぶりにのんびりランチをしてきました。
一度行ってみたかった川奈のラ・ヴィータ・エ・ベッラです。
浅草の有名イタリアンから引き抜かれた石崎シェフはとても評判が良く、イタリア人たちを呼び寄せるほど…。
建物の外観はまるでお城のような洋館。
中はステンドグラス美術館やカフェも併設され、階段のマーブルといいなんだかイタリアのリゾートにきたよな雰囲気です。
店内もとても落ち着いていて…しかし堅苦しくもなく…なかなか居心地の良い感じ。
サービスにはあまり普段から慣れていないので、ちょっと疲れもするけれどまぁ多分それはお互い様かも。
サービス慣れしていないお客さんの相手もきっと大変なんだろうなぁ~って思う。
お皿を出されるとき、下げられるとき、体を思いっきり横に倒してしまうのは私だけでしょうか?
メニューはやっぱり平日がお勧めかも。
たぶん週末は相当混雑しているはず…。
●平日(月~金)【コース】
2,625(前菜・スープ・メイン・パン・コーヒー・デザート)
をチョイスしてみました。
前菜はとても美しい野菜のゼリー寄せ。
ポイントは熊本産の塩トマトだそうです。
あっさりした前菜は口当たり良く、食欲を増します。
スープはグリンピース。
器も美しく、塩加減抜群で美味しかった!
メインは本日のお魚~真鯛でした。(ちなみにお肉は地鶏とアスパラガス)
ローリエと挟んで串焼きされた真鯛はフワフワで最高!
左に添えられた粒マスタードがまた良かったです。
メインと一緒に出される別皿のサラダがまた美味しく、トマトの味が濃いのに驚きました。(フルーツトマトかな?)
最後のドルチェは数種類から選べました。
私はパンナコッタ!
これは甘かったなぁ~ちと苦手。
ティラミスもかなりの甘み。
これからの季節にジェラートがあったらうれしいなぁ~。
かなり満足・満足!
今度はパスタも食べてみたい。
伊豆にお越しの際はちょっとリッチなランチでもいかがですか?