an-byah

from Kumihama

味宿きぬや 牡蠣の生育状況

2018年12月03日 | 味宿きぬや ブログ
京都は丹後・久美浜の民宿、味宿きぬやでございます。

今年の久美浜の牡蠣の状態ですが、
海の水温が高いせいか、12月上旬まだ小粒です。

でも、漁師さんの話では、小さいながらもよく育ってきているので、
これから水温が冷え込めば、身が大きくなり良い牡蠣が出来そうとの事。

来週末から冬らしい気温になりそうですが、
食べ頃は、もう少し先になりそうです。

牡蠣のコース料理はは、年が明けてからご用意できると思います。

もうしばらくお待ちください。





■味宿きぬや 御案内

■味宿きぬや ホームページ

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 味宿きぬや かき・さかなま... | トップ | 味宿きぬや 初雪です »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

味宿きぬや ブログ」カテゴリの最新記事