
京都は丹後・久美浜の民宿、味宿きぬやでございます。
今年の久美浜の牡蠣の状態ですが、
海の水温が高いせいか、12月上旬まだ小粒です。
でも、漁師さんの話では、小さいながらもよく育ってきているので、
これから水温が冷え込めば、身が大きくなり良い牡蠣が出来そうとの事。
来週末から冬らしい気温になりそうですが、
食べ頃は、もう少し先になりそうです。
牡蠣のコース料理はは、年が明けてからご用意できると思います。
もうしばらくお待ちください。
■味宿きぬや 御案内
■味宿きぬや ホームページ

今年の久美浜の牡蠣の状態ですが、
海の水温が高いせいか、12月上旬まだ小粒です。
でも、漁師さんの話では、小さいながらもよく育ってきているので、
これから水温が冷え込めば、身が大きくなり良い牡蠣が出来そうとの事。
来週末から冬らしい気温になりそうですが、
食べ頃は、もう少し先になりそうです。
牡蠣のコース料理はは、年が明けてからご用意できると思います。
もうしばらくお待ちください。
■味宿きぬや 御案内
■味宿きぬや ホームページ
