パセリは冬越しできると聞いていたのですが、あまりにも元気がないので部屋の中に移したところ、だんだん元気になってきました!
特に真ん中の茎がグーンと伸び、葉も増えたうえに、緑色が濃くなっていきいきとしています。
おかげで、最近はポタージュに浮かせたり、パスタに入れたりして少しずつ利用しています。
東京の桜の開花予想は3/27だとのこと。
春はもうすぐそこですね。
暖かくなったら、南側のベランダに移そうと思っています。
今、我が家の窓の下の小さな公園では、濃い紅色の梅の木がたくさんの花をつけています。
あと一週間もしたら、桜の花も加わってきっとすばらしい光景が見えるはず。
去年はちょうど、桜が散った頃に引っ越してきたので、今年の公園が楽しみです。
特に真ん中の茎がグーンと伸び、葉も増えたうえに、緑色が濃くなっていきいきとしています。
おかげで、最近はポタージュに浮かせたり、パスタに入れたりして少しずつ利用しています。
東京の桜の開花予想は3/27だとのこと。
春はもうすぐそこですね。
暖かくなったら、南側のベランダに移そうと思っています。
今、我が家の窓の下の小さな公園では、濃い紅色の梅の木がたくさんの花をつけています。
あと一週間もしたら、桜の花も加わってきっとすばらしい光景が見えるはず。
去年はちょうど、桜が散った頃に引っ越してきたので、今年の公園が楽しみです。
パセリって日本で最初のハーブって聞いたことがありますが、ホントかなぁぁ???
つくば市では早咲き桜の蕾が、もう、明日にでも咲きそうなくらいに膨らんでいました。
今日は雨も何のその! ぬれた蕾を撮影してきました。
この季節に明るめの緑色を見ると、ちょっとハッピーな気分になります。
ところでパセリの後ろに写ってるの、ガリレオ温度計ですよね!?
色もきれいだし(特に光が当たると最高!)、ガラス細工は繊細だし、私ずっと欲しいと思ってるんです。ホントいいですね~!!
やったことないなあ。
わたしはネギがないときにやってみた、薄切りさらしタマネギが予想外の大ヒットでした。
hirokubo777さん撮影のつぼみ、昨日拝見しましたよ~!
あわててうちの窓の下の桜を見たけれど、あんなにしっかりしたつぼみはまだ見当たらないみたい。
遠いから良く分からないけど・・・。
asteriaさん、あれ、ガリレオ温度計って言うんですか。し、知らなかった~。
でも、とってもきれいですよ。
両親や祖母、叔父叔母にもプレゼントしたのですが、この前行ったら飾ってくれてました。
祖母の家は寒ーい玄関に置いてあるので、全部沈んでいました。