深夜までの痛飲が続き、マリアアザミとハイチオールCに頼る日々。携帯のフォトアルバムをふと見ると、見慣れないラーメンの画像が。
プロパティを見ると作成日時が午前3:00。いい加減自分がいやになります。
そういえば、六本木で飲んだ後、いつものように渋滞を避けてタクシーをつかまえるため、旧防衛庁の方まで歩いていって、けばけばしいラーメン屋の看板を見つけて思わず入ったような気がします。
千成ラーメンは旧防衛庁跡地、現在、東京ミッドタウンが建設されている場所のとなりにあるラーメンチェーン秀穂のフランチャイジー。
食べたメニューは、元祖モロヘイヤ入り特製しょうゆらーめん。
しょう油ベースのスープにコーンとニンニクチップと細かくきざんでピリッと辛い豆板醤で炒めたモロヘイヤが載っていました。
深夜に食べたにもかかわらず、数時間後には特に胃もたれしていませんでしたので、見た目よりあっさり食べらるのではと思います。
それにしても生活を改めねばいけませんね。
プロパティを見ると作成日時が午前3:00。いい加減自分がいやになります。
そういえば、六本木で飲んだ後、いつものように渋滞を避けてタクシーをつかまえるため、旧防衛庁の方まで歩いていって、けばけばしいラーメン屋の看板を見つけて思わず入ったような気がします。
千成ラーメンは旧防衛庁跡地、現在、東京ミッドタウンが建設されている場所のとなりにあるラーメンチェーン秀穂のフランチャイジー。
食べたメニューは、元祖モロヘイヤ入り特製しょうゆらーめん。
しょう油ベースのスープにコーンとニンニクチップと細かくきざんでピリッと辛い豆板醤で炒めたモロヘイヤが載っていました。
深夜に食べたにもかかわらず、数時間後には特に胃もたれしていませんでしたので、見た目よりあっさり食べらるのではと思います。
それにしても生活を改めねばいけませんね。