こんにちは
今日は、降ったり止んだり
変わりやすいお天気でしたね。
さてさて、今日は備品の買い出しついでに
前から気になっていた、仲宿商店街にあります
石窯パン工房 “マルジュー”にて
ランチ購入いたしました
テレビ番組 アド街ック天国【仲宿編】で紹介されてから
ず~っと気になっていたんですよね~
ちなみにマルジューとは・・・
-----【お店のHPより引用】----------------------------------------
マルジューの歴史は、明治34年アメリカに渡りパンと出会い、
衝撃を受けた田辺玄平にはじまります。
田辺玄平は日本で初めてイースト菌でパンを作ったパンの祖とも言える人。
「丸十パン」は作り方を求め集まった弟子たちが、
田辺家の家紋である「丸」に「十」字の文字を屋号として使用したもの。
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だそうです
昔ながらの “コッペパン” が、定番のご様子でしたので
購入してみました
もっちりふわふわ
ピーナツクリームとあわさって、とろけちゃいます
さらに・・・ パンダちゃんです
もっ、萌え~ 可愛さに魅了されて
モチロン即購入です
腹ぺこで、店内を物色していましたので
全部が美味しそうで
店ごと購入したいぐらいの勢いでした
いくつか気になったパンを購入して
会社に戻ってから、ふと気がついたのですが
わたくし、本日のランチ
全てが、甘味パンでございました
ふっ、太る
いやいや
糖分チャージだ と、自分に言い聞かせ
“あま~いランチタイム” でございました。
糖分チャージバッチリ
頭フル回転で、がんばりま~す