センチュリー21集住企画のスタッフブログ

センチュリー21集住企画のスタッフが物件情報や日々営業での出来事などをお伝えします。

本日のランチ

2012年05月28日 | 日記


こんにちは

今日は、降ったり止んだり

変わりやすいお天気でしたね。

 

さてさて、今日は備品の買い出しついでに

前から気になっていた、仲宿商店街にあります

石窯パン工房 “マルジュー”にて

ランチ購入いたしました

テレビ番組 アド街ック天国【仲宿編】で紹介されてから

ず~っと気になっていたんですよね~

 

ちなみにマルジューとは・・・

-----【お店のHPより引用】----------------------------------------

マルジューの歴史は、明治34年アメリカに渡りパンと出会い、

衝撃を受けた田辺玄平にはじまります。

田辺玄平は日本で初めてイースト菌でパンを作ったパンの祖とも言える人。

「丸十パン」は作り方を求め集まった弟子たちが、

田辺家の家紋である「丸」に「十」字の文字を屋号として使用したもの。

---------------------------------------------------------------

だそうです

昔ながらの “コッペパン” が、定番のご様子でしたので

購入してみました

もっちりふわふわ

ピーナツクリームとあわさって、とろけちゃいます

 

さらに・・・ パンダちゃんです 

もっ、萌え~ 可愛さに魅了されて 

モチロン即購入です

 

腹ぺこで、店内を物色していましたので

全部が美味しそうで

店ごと購入したいぐらいの勢いでした

 

いくつか気になったパンを購入して

会社に戻ってから、ふと気がついたのですが

わたくし、本日のランチ

全てが、甘味パンでございました

 

ふっ、太る 

いやいや

糖分チャージだ と、自分に言い聞かせ

“あま~いランチタイム” でございました。

糖分チャージバッチリ 

頭フル回転で、がんばりま~す