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天然ふきのとうの収穫が始まります!(あきた森の宅配便/山菜ガールより)

2018年03月12日 18時12分08秒 | 写真

一部抜粋。

----- Original Message -----
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2018年春の天然山菜
先行予約受付中です!!
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「あきた森の宅配便」の
"山菜ガール"こと栗山奈津子です。

■さて、
2月から春の天然山菜の先行予約を開始しています。

続々とご依頼をいただいております。
ありがとうございます!!

天然ふきのとうは
そろそろ収穫ができそうですが、

他の山菜はもう少しお時間かかりそうなので
出てくるまでもう少しお待ち下さい。

■雪の下でゆっくりと休んだ山菜たちは、
雪解けとともに目を覚まし、
冬の間に蓄えたエネルギーと
豊富な雪解け水をすって元気よく芽吹きます!

そんなエネルギー溢れる山菜たちを
山の名人たちが山からおすそ分けしてもらってきます。

春の山菜の美味しさを
体で感じてもらえたら嬉しいです。

雪解けとともに
春一番に顔を出す「天然ふきのとう」は、
実は「花粉症」と関係しているのです。

すでに花粉が飛んでいる地域では悩まれている方も
多いのではと思います。

花粉症に対するふきのとうのデータは
多数報告されています。

■それは、
ふきのとうにはポリフェノールが豊富に含まれているからです。

ふきのとうの根元をカットすると、
カットしたところがすぐに黒くなってきます。

それは汚れではなく、
ポリフェノールがたくさん含まれている証拠なのです。

■苦味が特徴のふきのとうですが、
ふきのとうの天ぷらや、ふきのとうみそが定番で美味しいです。


▼天然ふきのとうのご依頼はこちら!
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春一番の天然ふきのとうのご依頼は
今すぐこちらをクリック!
→http://akita-mori.com/?pid=2781100
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他の山菜もご予約受付中です!

3月中旬~収穫
・ふきのとう(春一番乗り!)

5月上旬~収穫
・葉わさび(ピリッとした辛さがしみる!)
・たらのめ(山菜の王様!)
・こしあぶら(上品なコクと香り!)
・こごみ(春山菜の定番!)

5月中旬~収穫
・あいこ(山菜の女王!)
・しどけ(通が好む味わい!)
・ほんな(さわやかさ一番!)
・やまうど(香りがたまらない!)
・わらび(しみじみ美味しい人気者!)

6月上旬~収穫
・ねまがりたけ(一番人気!絶対食べたい!)
・みず / 名人のむきみず(シャキッと山菜の優等生!)


■「いつもと違う山菜も食べてみたいけど、
どんな特徴なのかな~」という方に、
よりわかりやすく山菜を説明できるよう、

山菜ガール式「山菜レーダーチャート」を作りました!

各山菜のページに掲載しておりますので、
ぜひご覧ください!
(私の独断と偏見で作りましたのでご参考までに…)

▼気になった方は当サイトをチェックしてみてください!
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あきた森の宅配便のホームページはこちら!
→http://akita-mori.com/
(山菜のご予約もこちらからどうぞ!)
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■すべて山の名人が
あなたの代わりに山に探しに行き、採ってきます。

天然モノです!

山菜によって旬の時期はバラバラで、
天候や気温等により収穫が遅れる可能性もあります。

どうかお届けまで気長にお待ち下さい。

■天然物の山菜ゆえ、資源保護の観点などから
数量限定とさせていただいております。

予定収穫量になり次第、
注文は締め切らせていただきます。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

あなたのご依頼を、
名人ともども心よりお待ちしております(^^)

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【あきた森の宅配便】
〒017-0201秋田県鹿角郡小坂町小坂字中前田36
TEL/FAX:0186-29-3003
HP:http://akita-mori.com/
(山菜レシピも公開中↑)
mail:info@akita-mori.com
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