:: BACIO ::

love,smile and peace.

イタリア土産!4

2004-10-25 15:57:09 | Weblog
ガーリック&パセリの香りがおいしい、
バターたっぷりのガーリックトーストも
炭火でこんがり焼いたんだって!

ぼくは、パンの粉が地面が
落ちているのを
クンクン♪してたら、
あっちゃんに「おいで!」
って呼ばれたので、
そのまま、あっちゃんと遊んじゃったから
においしか、知らないんだ・・・。

イタリア土産!3

2004-10-25 15:50:16 | Weblog
じゃじゃ~~ん!

表面には、
こんがり焼けたパン粉&ハーブがカリカリ♪
何層にもかさなったたまごのパスタ生地と
おいしいおいしいミートソース、
リッチなホワイトソース、
とろけたチーズに、くたくたのほうれん草。

・・・もう、それは、ヴォーノ!
(おいしいのイタリア語)

って、ぼくはキャーキャー!
あっちゃんが喜んでいるのを
お昼寝で夢うつつで聞いてただけなんだけどね。

イタリア土産!2

2004-10-25 15:46:03 | Weblog
マギーママが、おいしいおいしいミートソースと
ホワイトソース、それにたっぷりのチーズ、
それに、あっちゃんがゆでたほうれん草を
↓のフレッシュパスタといっしょに
だんだんに重ねて重ねて、
えがっちのダッジオーブンで炭火で焼くこと20分!

フィールドでアジリティの練習の合間、
ぼくのお鼻にいいにおいが・・・。

イタリア土産!

2004-10-25 15:39:55 | Weblog
ぼくの兄弟のJくんのパパが、
アジリティの世界大会でイタリアに遠征。
そのお土産にいただいたのが、
たまごのシート状半生パスタ。

さてさて、これで
何が作れるの?
どうやるの??

とあっちゃんは、ドキドキ。