おない年・・とはいえ、1ヶ月と20日だけ私のほうが早生まれ。
9月はまだ猛烈に暑かったのに、10月の終わりは冬の匂いが・・
BDご飯は、がっつりお肉を食べさせてあげようと、秘かにビストロを予約していたのだけれど、本人の「コプチャンジョンゴルが食べたい」というリクエストで、予約はキャンセル。 ただいま全飲食メニュー半額中の韓国料理屋だけではあまりに安上がりなので、日曜日でもあることだし、ランチからBDご飯を大判(?)振る舞い。
井谷ビル3Fの1室にある、ヒラコンシェ。
小さな空間は、インテリアから器や、雑貨、ファッションまで、統一間のある”シンプルカワイイ”で満たされている。
生ハム、クスクス、キッシュなどが盛られたボリューミィな前菜にバゲット。バターも手作り!
さつま芋、栗、エビのクリームソース。
さっぱりとしたソースに、ほくほく甘いお芋とぷりぷりのエビというハーモニーがスバラシイ。
大葉のジェノベーゼにチキンとローストしたカボチャがたっぷり。
どちらも家では作らない(作れない)系パスタで大満足。
あえてデザートをいただかず、次に目指したのは、チーズケーキの専門店 mama's oven
白い壁と赤い扉のコントラストがしゃれてる。
ゴルゴンゾーラやカマンベールなど、チーズの味をダイレクトに味わえるカットケーキに、マスカルポーネのクリームをクレープ生地でまいた、くるくるポーネ、どっしりサイズのしっとりマフィンや焼き菓子 etc.. お店はイートインもできて、近所にまたいいお店を発見♪
迷った末、トルテ(4種類のチーズ入り)と、小豆のくるくるポーネに決定。 家であだち珈琲を入れて、まったりお茶タイム。 ケーキというよりチーズを食べているのに近い楽しみ・・確かに、いろんなチーズの味がする~~。くるくるポーネもエアリーなクリームと小豆のハーモニーが絶品。
DVDを観て、少しまどろんだ後は、コリアンナイト。
半額期間に2度目というのが少し恥ずかしく・・ばれないといいな、と思っていたけれど、「前にもいらっしゃいましたね」と、さすがサービス業の方はお客さんの顔をよく覚えてる!
ぷりぷりのモツと生ビール、シメのポックンパを堪能してえしぇ蔵大満足。
ほんとのシメはこちら・・
夜10時まで営業って、使える~~。
ジェラートはやっぱり美味しいのぉ。。
ショーケースの素材のディスプレイが素敵♪
今年の冬は全種類制覇を目指すのだ。
最新の画像[もっと見る]
- 9月スタート 4週間前
- 9月スタート 4週間前
- 9月スタート 4週間前
- 8月のえしぇ蔵パスタ 4週間前
- 8月のえしぇ蔵パスタ 4週間前
- 8月のえしぇ蔵パスタ 4週間前
- 8月のえしぇ蔵パスタ 4週間前
- 8月のえしぇ蔵パスタ 4週間前
- 8月のえしぇ蔵パスタ 4週間前
- 8月のえしぇ蔵パスタ 4週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます