我が家の食卓にほどんどのぼらないものベスト3
1.とんかつ
2.からあげ、コロッケ
3.天ぷら(芋の天ぷらは除く)
そもそも揚げ物は専門店で揚げたてを食べるのが一番。と思っているので、えしぇ蔵にも外で食べるように勧めている。本当は台所の後始末が面倒。というのが一番の理由。
今日の夕食のプレートを見て一瞬「からあげ!」と喜んだえしぇ蔵も、すぐに「大豆からあげ」ということを見破った。最初のうちは騙されてくれたんだけどな・・。湯戻しして下味&粉をつけて揚げると食感は鶏肉そのもの。淡白な味で私はむしろ鶏肉より好き。
そしてこちらは残りものビビンバ。ただいま節約月間なもので・・
春菊・人参・大根・そぼろ・納豆 残り物にしては5種類具がそろってバランスもOKかな。えしぇ蔵には半熟玉子焼きをサービス。
最新の画像[もっと見る]
- 9月スタート 4週間前
- 9月スタート 4週間前
- 9月スタート 4週間前
- 8月のえしぇ蔵パスタ 4週間前
- 8月のえしぇ蔵パスタ 4週間前
- 8月のえしぇ蔵パスタ 4週間前
- 8月のえしぇ蔵パスタ 4週間前
- 8月のえしぇ蔵パスタ 4週間前
- 8月のえしぇ蔵パスタ 4週間前
- 8月のえしぇ蔵パスタ 4週間前
と思ったらだまされました。ふふ。
大豆のから揚げ、食べたことがあります。
おいしいですよね~^^。
先日は色々バタバタとつきまとって(?)ごめんなさいでした! うふふ。
最近宗像方面に少し興味ありなので
今度色々教えてください!
ちなみに私、道の駅宗像が大好きです!
旦那様の好きなものをちゃんと作ってあげてるし、洋食の日もシメにご飯を用意してあげるところなんて妻の鏡!
完璧に自己チューで献立決めてる私も少し見ならなわなくちゃ。今日のブログを読んで、えしぇ蔵が「揚げ物食べたい」とつぶやいていたけれど聞こえないふりです^_^;
宗像はなかなかオモシロそうよね。
道の駅、今度寄ってみなくちゃ。