そろそろキッチン用品の定位置も決まったかな・・ということで、えしぇ蔵クッキングの出番。
えしぇ蔵は29日からオフなので、朝から夕方まで仕事の私が半強制リクエスト。
親子丼といえば4年前に京都のひさごで食べたときに「親子丼を極める!」と豪語していたはずだけど、作ってくれたことなかったし(一人ではちょくちょく作っているらしいけれど)
7時に帰るコール。
暖かい部屋とご飯が待っているって最高に幸せ!
じっくりひいた昆布出汁のウマミ、甘さと辛さ、ご飯とタレのバランスもちょうどいい。鶏肉が控えめで玉ねぎたっぷりなところも好み。欲を言えばもう少し卵が多かったらよかったかな。
もう外で親子丼食べなくていいかも!
蕪と豆腐のお味噌汁もウマウマ(^^♪
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