ぽごしっぽよ

“ぽごしっぽよ”は韓国語で「会いたい」という意味です。心ときめく人・もの・食べものとの出会いをつらつら書いています

こぐま

2012年05月07日 | パン・おやつ



連休中に焼いたこぐまけーき。

スポンジケーキを焼いて、カスタードクリーム、サツマイモクリーム、ホイップクリームを別々に作って最後に混ぜ合わせて・・と超面倒なので(ふだんあまりお菓子を作らない私テキに)、めったに作らないけれど、大変なだけに美味しさもひとしお。

韓流ブームがブームに終わらず定着し、福岡には韓国料理のお店が山ほどあるし、手に入る食材も増えている中・・コグマケーキが入ってこないのは不思議(新大久保にはあるに違いない)。でも日本には美味しいケーキが山ほどあるからわざわざコグマケーキを食べなくてもいいような気もする。韓国でお気に入りのお店のコグマケーキを食べる楽しみが残っていてほしい気もする(たとえ冷凍から出したてでクリームが凍っていても)

とはいえ、こんな商品が出回っているのでケーキも時間の問題か?
先月まで福岡限定でセブンで売っていたコグマどら。クリームのサツマイモの味がけっこう濃くて、何度かリピ買い♪ 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« GWも終わり | トップ | ある日のランチ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン・おやつ」カテゴリの最新記事