3月2日 ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
ほうれん草が美味しいうちに食べたいクリームパスタ♪
3月9日 アスパラガスとベーコンのオイルパスタ
塊のベーコンが冷蔵庫に入っていれば、あとはある野菜でできてしまうのがパスタのいいところ。アスパラは旬のうちにもっともっと食べた~い。
3月17日 オイルサーディンとスナップエンドウのオイルパスタ
スナップエンドウも美味しい季節。
緑の色が鮮やか。
3月20日 パッケリのローマ風カルボナーラ
先日、外でフォークとナイフで食べたパッケリの再現。
卵液がややゆるめでパスタとの絡まりが悪かったので、次回は白身は入れないらしい。
3月24日 もち麦入り生パスタのペスカトーレ
カルディの生パスタはシリーズで常備したい。
もち麦入りで、生パスタの食感がさらにもちもち。
3月30日 アジのペペロンチーノ
新鮮な鯵をさばくところから作っているので、美味しくないわけない♪
映えないけれど美味しいものってたくさんある。
3月は6皿も作って、さらに土日は”つまみ”シリーズも続いているので、週に3日は台所に立っているえしぇ蔵。
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