ぽごしっぽよ

“ぽごしっぽよ”は韓国語で「会いたい」という意味です。心ときめく人・もの・食べものとの出会いをつらつら書いています

3月のえしぇ蔵パスタ

2022年03月31日 | えしぇ蔵クッキング



3月2日 ベーコンとほうれん草のクリームパスタ

ほうれん草が美味しいうちに食べたいクリームパスタ♪

3月9日 アスパラガスとベーコンのオイルパスタ

塊のベーコンが冷蔵庫に入っていれば、あとはある野菜でできてしまうのがパスタのいいところ。アスパラは旬のうちにもっともっと食べた~い。



3月17日 オイルサーディンとスナップエンドウのオイルパスタ

スナップエンドウも美味しい季節。
緑の色が鮮やか。



3月20日 パッケリのローマ風カルボナーラ

先日、外でフォークとナイフで食べたパッケリの再現。
卵液がややゆるめでパスタとの絡まりが悪かったので、次回は白身は入れないらしい。



3月24日 もち麦入り生パスタのペスカトーレ

カルディの生パスタはシリーズで常備したい。
もち麦入りで、生パスタの食感がさらにもちもち。



3月30日 アジのペペロンチーノ

新鮮な鯵をさばくところから作っているので、美味しくないわけない♪
映えないけれど美味しいものってたくさんある。



3月は6皿も作って、さらに土日は”つまみ”シリーズも続いているので、週に3日は台所に立っているえしぇ蔵。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 仕事おさめ | トップ | 黒髪山 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

えしぇ蔵クッキング」カテゴリの最新記事