悟飯だワン

無化調自作ラーメンと胡麻柴・悟飯

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

新たなステージに行きます!

2010年07月10日 | 無化調自作ラーメン 
随分?長い間お付き合い頂きました「悟飯だワン」は営業用ブログ「めん奏心」http://blog.goo.ne.jp/mensousin に引っ越しました。 . . . 本文を読む
コメント (4)

チャレンジャー

2010年07月09日 | 無化調自作ラーメン 
今から頑張って!あのお店を越えたいとか、あそこくらいになりたいとか?? . . . 本文を読む
コメント

本枯節??

2010年07月08日 | 無化調自作ラーメン 
最近?いろんなお店で聞く「鰹本枯節」です? . . . 本文を読む
コメント

元タレ仕込

2010年07月07日 | 無化調自作ラーメン 
最初は汐&醤油の2種類の味で始める予定?ですが、味噌タレも早めに作っておかないと!! . . . 本文を読む
コメント

麺が旨いのか?スープが旨いのか?

2010年07月06日 | 無化調自作ラーメン 
一杯のらぁめんは麺とスープ、上にのる具で構成されています。 . . . 本文を読む
コメント (2)

つけ麺?の疑問

2010年07月05日 | 無化調自作ラーメン 
最近!いろんなところで扱うようになってきたつけ麺ですが、何だか疑問が多いのです。 . . . 本文を読む
コメント (2)

煮干しが旨くなるには??

2010年07月04日 | 無化調自作ラーメン 
ベーススープとの合わせで煮干しも旨くなったり?苦くなったり?するんです。 . . . 本文を読む
コメント

製麺レシピ その3

2010年07月03日 | 無化調自作ラーメン 
普通のらぁめん用の麺は決まったのですが、つけ麺用の麺はどうしようか?? . . . 本文を読む
コメント

味噌タレの賞味期限?

2010年07月02日 | 無化調自作ラーメン 
3月に仕込んだ味噌タレが、終に終了しました! . . . 本文を読む
コメント

出汁を効かせて!

2010年07月01日 | 無化調自作ラーメン 
魚介系の出汁・・イノシン酸だけでは旨みは厚くなりません。 . . . 本文を読む
コメント (2)