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大根の酢漬け

2020-11-24 | グルメ
材料
 
大根  約1kg
酢   大さじ6
砂糖  大さじ6
塩   小さじ2
ビーツ 少々
 
 
作り方
 
大根は薄く輪切りにします。家にはちみつの瓶があったのでそれを利用することにしました。
ボールに水を張り、10分ほど大根をつけておくと、苦味がとれるそうです。


ソースを作ります。
砂糖、酢、塩を混ぜよく溶かしておきます。



瓶にスライスした大根とビーツを均等に入れます。

甘酸っぱくておいしいです。火にはかけません。

出来上がったソースを上からかけて、上下に何度かゆすり、全体に行き渡るようにします。
 
大根が水分が多いせいか、みるみるうちに、水分が出てきます。




1日は常温で放置。
翌日から冷蔵庫に入れ、3日ほど過ぎたらいただくことができます。
 
2日後取り出してみました。
さっぱりして、お肉料理にとってもよくあいそうです。
 
簡単ですね^^作りおきにいかがでしょう。




きのこの釜山ライフ。大根漬けでした。

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