【完全版】「野毛周辺」ツアー / Amazing Japanese pub crawl

2019-02-23 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
~craft beer, SAKE, wine
and natural Japanese foods~

本日は、
とっても素敵なレディと
横浜「野毛周辺」ツアー!

1月の同ツアーに、
念願の"ワイン"も加わり、

世界3大醸造酒
(クラフトビール/日本酒/
ワイン)を網羅!

&お酒だけでは寂しいので、
身体に優しく美味しい
(自然派の)和食もいただく

最強ラインアップ、完成!!

※横浜市へ国内外の"お酒愛好家"
向け「観光モデル」として
営業かけようかしら☆

→ガイドのご用命、
 心よりお待ちしておりまーす!

【順路】

1.饂飩頑陣の
「自然派うどん」で腹ごしらえ
→かけうどん(冷)。麺もつゆも、
どちらも納得のクオリティ!




2.イル・カーリチェで
 「自然派ワイン」
なんと!先週土曜日のイベント
"Dario Princic 9種飲み比べ"

で登場した
Bianco Trebez 2012 マグナム
(※底の部分、抜栓後10日目!!)を
"ラディコン"グラスで角打ち!
旨まっ★






3.横浜ベイブルーイングで
 ハイクオリティな
「クラフトビール」
→国産ビール最高峰の
「ベイヴァイスボック」
→ブラッセルズビアプロジェクト
(ベルギー)の「バビロン」
(※7000年前のレシピをアレンジ)
&「チェコ式ポテトサラダ」と
 ヴァイツェンボックの
素敵なペアリング☆








4.立ち呑み処"かぐら"で
「日本酒」10種類超
→ハイライトは
「西岡酒造店 久礼 無濾過生原酒
 特別純米 手詰直汲み」
~司牡丹や亀泉と共通する、
"高知らしい"ギュッと凝縮した
フルーティーさ&濃さを
 兼ね備えつつ、亀泉ほど
強烈過ぎないキャラクターに
杯が進みます!




※素敵なレディから、
それぞれのお酒に対し、
「どんな料理と合わせる?」
ペアリングのご質問もいただき、
2人で一緒に、あーだこーだ
考える至福のひととき☆

5.〆は、宮川橋もつ肉店の
「鮮度な"もつ"」。
(サッポロ黒ラベルの瓶ビールと)

14:00~20:00まで、
走り抜けました
「野毛周辺」ツアー!

~美味しく食べて飲んで笑って
 お勘定は、
おひとり様5,000円ほど。

※先進国の中で、
"ハイクオリティ&リーズナブル"
を楽しめるのは、日本の特権!!

そんなデラックスなひと時を
心ゆくまで満喫させていただいた
お店の皆様&素敵なレディさん、

ありがとうございます!!
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