札幌「すし てんちじん」/ "Sushi Tenchijin" Sapporo

2021-11-24 | 日本料理 / Washoku
小樽「シロクマ食堂」さんに
ご紹介いただき、
「すし てんちじん」@札幌へ!

【写真集】


いきなり「サバ」!










地元・北海道のお酒を★




(日本料理の枠を越えて...)






同じ鮪の中トロ






"海老×海老"
("香る寿司"の真骨頂!?)












店主・こいせさんが目指す、
「お酒が進む"香る寿司"」
堪能いたしました!

シロクマ食堂・店主さんが
「1万円でいただくなら!」と
激賞してくださったお店、

さすがですっ!!

※なお、こいせさんは、
 来年からの独立新店舗に
 向けて準備中です。


新しいお店では、
15,000円のコースで勝負される
とのこと。

楽しみですね!

【御礼】
大先輩、ご馳走様です!


※付記※
寿司職人の「お仕事」といえば、
「わくわく東北ツアー ~宮城編~」
でご一緒させていただきた、

「亀喜寿司」@塩竈
懐かしいなぁ~

回転寿司&立ち食い寿司
の名店も大好きですが、
職人の熟練技術が恋しくなります☆

(もちろん誰と一緒にいただくか、
 が、とーっても大事です!!)

#札幌 #寿司 #てんちじん
#Sapporo #sushi #Tanchijin
#シロクマ食堂 #小樽
#亀喜寿司 #塩竈

コメント   この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 釧サバ&ほっけ / Mackerels ... | トップ | 函館「シャカンセグー」 / ch... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日本料理 / Washoku」カテゴリの最新記事