無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

無ら里のディナーおまかせコース

2010年09月18日 | Weblog
毎週 金曜日 土曜日のみの、ディナーだけですが、

おまかせコース料理を、承っております。

① 2500円(税別)

② 3000円(税別)

③ 3500円(税別)

④ 4000円(税別)

おまかせコースは2日前迄の予約

⑤ グループ会食は、25名位までを承っております、
画像は

2500円予算の前菜アミューズです。

吉川よしひろライブのチケット 完売 満員御礼のお知らせ

2010年09月18日 | Weblog

    

         http://scrap-angie.jugem.jp/?day=20100914

  アンジーさんのブログから 告知をして頂きました。 ↑

   ● 9月19日(日)・・・ 15:30 OPEN 16:00 START

   ● お蔭様で 定員を超えてしまいましたので、チケットは

           完売 にさせていただきます。   

 

             ありがとうございます。

 

           今回の 吉川さんの 心に沁みるチェロの音色を

          どうぞ堪能してください。

                    

             昨年の 選曲 から

          ●  ニュウシネマパラダイス

          ●   ジュピター

          ●    ダニーボーイ

          ●    おくりびと

          ●    アメージンググレイス

          ●    最上川 舟歌

          ●    バッフェルベルのカノン

          ●    サクランボ実る頃

          ●    星メグリの歌

          ●     タイムズスクエアー

          ●    見上げてごらん夜の星を


本日のランチは9/18 ~23日( 木)迄

2010年09月18日 | Weblog

      過ごしやすいですね。

    湿気も余り無く テラスでのランチがようやく気持ちよくなりましたし。

    まだまだ鬼やんまが、勢いよく ぐんぐんとんでます。

        いよいよ 食欲の秋ですが。

     今年は 夏の異常気象の為 例年の野菜が、余り出回らなくて

       さらに 値段が昨年より 高いんです。

    それに トマトは甘みが薄く、山盛りには、出てこないですね。

      それでも 野菜のメニューは、しっかりとお作りします。

          さて 今日からのメニューを紹介します。

   ● 蓮根と芽ひじき入りのハンバーグ 和風エノキソース

 ● 長いものグリルにオクラとモロヘイヤのねばねば煮浸し

 ● 焼き牛蒡 と人参のサラダ 自家製紫蘇ドレッシング

 ● 高野豆腐とわかめの味噌汁

 ● 古代米ご飯

  ● 香の物

  ● 自家製デザートは、大迫産の 葡萄ゼリー

 

  ● ジェラードは夏から秋バージョンに変化しています。

     ① 栗と小豆のジェラード

     ② 信州産 葡萄のジェラード

     

        

 


本日のランチ9/10 ~17(木) 迄です

2010年09月10日 | Weblog

        ここ 2~3日一段と涼しく感じますね。  

        一気に 秋 秋 秋 です。

        今までの 猛暑は何処へいったんだろう・・・・  

      季節は やはり 秋のお彼岸になっていくんですね。   

         食欲も 少しづつ 戻ってきませんか。     

  今日からのランチは、夏の疲れた 胃に 負担が掛からないように    

         お豆腐のステーキはいかがでしょうか。    

       ● 豆腐のステーキ甘辛ソースからめ(ご飯とよく合う)        

        ● 枝豆 2種類のかき揚げ(抹茶塩添え)    

       ● 柔らか 水なす と チリコンカン風 2種の豆サラダ   

      ● 鶏肉と筍とたっぷり葱のお醤油汁    

       ● ご飯 香の物    

      ● 自家製 デザートは 紫波のキャンベル葡萄のみの果肉たっぷりのゼリー

    ● ジェラードは  「湯上り娘」の枝豆は、今回で食べ収め・・・夏限定品 

   ● 秋バージョンのジェラードは栗と小豆のジェラード・・・濃厚な秋バージョン

       シャーベットは長野の葡萄のシャーベット・・・これも美味しい

           画像は後ほど  UPします。     

 

         アンジーさん 綺麗にとってちょうだいナー  

      ●  とっても美味しそうに UP して頂きました。        

            夏限定の 「ルバーブ」のシャーベットの画像

                    http://scrap-angie.jugem.jp/?day=20100909

          


 いよいよ 最終 チケット申し込みですよ・・・・

2010年09月10日 | Weblog

     

      昨年の 吉川よしひろ チェロソロパフォーマンス の風景です。

   Anjie  さんの ブログから 素敵な様子が 伺えます。

      http://scrap-angie.jugem.jp/?day=20090911

   

         


スクラップブッキングワークショップ

2010年09月04日 | Weblog

  

    anjie さんのご案内 から http://scrap-angie.jugem.jp/?eid=262

        ● 9月28日(火曜日) 14:00~

    ● 定員  6名

    ● 会費  2500円(制作費+ケーキ+ドリンク込み)

    ● 連絡先  無ら里 0198-24-2026

             anjie さん 090.7334.8005  

   


カミムラコウイチの世界

2010年09月04日 | Weblog

      FREE -HAND ・・・・・TEN         

 ● 2010 8・20 (金)~ 9・24     

 「カミムラコーイチの世界」あらゆるものが多様にそんざいしてこその想い。

      作品は 未発表新作の10点です。         

 フリーハンド 10 は展示の展 の想いでもあります。      

      8月31日迄の期間で、京子さんの じゅうねんひとむかし     

     Angie さんの ブログから ご覧になりましたでしょうか?   

           http://scrap-angie.jugem.jp/?eid=261

       生きるエネルギーを感じてしまいます。      

     今年中には、作品の 何点かを 無ら里でも展示いたします。                  


今日のランチは9/3 ~9/9(木曜日)

2010年09月04日 | Weblog

    9月になっても 酷暑が続いてますね。

  例年であれば 鈴虫が盛んに 泣き 秋を感じながら

     テラスでまったりと

  食事をしている 時期ですが  

       今年は

  まだまだ 暑い 暑い が挨拶代わりですね。

  水分補給も忘れないように 甘いスポーツドリンクよりも

  番茶 黒豆茶 煎茶 を冷たくして ミネラルの入った岩塩を

   少し 入れて 携帯したほうが、よろしいです。

    さて 先週は、どうしてもばたばたしていまして

    ランチ画像を UP してませんでした。

    大変 失礼しました。

     今週は 丼ランチです。

     ● たっぷりの野菜を入れたタイ風バジル炒めご飯

          ( ガパオご飯)

     ● モロヘイヤとエノキのスープ

     ● 厚揚げと豆もやしの胡麻和え ピクルスセット

     ● トマトとレンコンとズッキーニと長いものサラダ

        フレンチドレッシング

     ●  自家製デザートは葡萄とブルーベリーのゼリー