○●○ buono! びより ○●○

buono!は閉店いたしました。
ご愛顧ありがとうございました。

イチゴパフェ

2012-01-19 14:11:19 | メニュー
そろそろイチゴの季節になってきたので、今年もイチゴパフェを始めます。
今期は2種類のイチゴパフェを作る予定で、その名も”イチゴパフェ”とイチゴパフェ+(プラス)”です。
向かって左側が今回の新作の”+”プラスです。
今回のパフェのテーマは、buono!にしては珍しく”見栄えのするパフェ”です。細長いグラスの特徴を生かして側面からイチゴの層が見えるようになっています。

冬の新メニュー

2011-11-24 11:04:48 | メニュー
画像は寒い冬にぴったりの、クリーム系スープパスタです。実はbuono!ではスープパスタは初登場なのです。
今回の試作分ではベーコンとあさり、ほうれん草、白菜を使ったのですが、食べてみると白菜は必要なさそうなのでそれ以外の食材でメニュー化することに決定!!
名前なんですが”ほうれん草とベーコンのクラムチャウダ風スープパスタ”とでもなりますか、でもちょっと長い!
まぁ簡単に「クラムチャウダ風スープパスタ」ですかね。
来週からオススメパスタで登場します。

今週のオススメパスタ

2011-10-25 14:01:10 | メニュー
今日のまかないで食し、急に今週のオススメパスタになった「昔ながらのカルボナーラ」です。
通常カルボナーラを作るときにはフライパンで卵とチーズを絡めて皿に盛り付けるのですが、これはベーコンタマネギを炒めたフライパンに茹で汁とチーズのみをパスタに絡めて皿に盛り付けてから温泉卵をトッピングします。
つまりお客様がテーブルで混ぜ合わせてからカルボナーラになる、といった画期的な(他所では普通にあるようですが)パスタです。
でも名前をつける際に結構悩んだので「昔ながら・・・」としました。別にカルボナーラの起源でもないんですが、イメージ的にそんな感じだったので・・・

ペンネ・アラッビアータ

2011-10-21 13:38:04 | メニュー
買い物中にペンネを見かけ、しばらくぶりに食べたくなったので購入、今日のまかないで作りました。
店でもショートパスタを作っているので。ペンネを買ってまで食べたのは何年ぶりだろう・・・
同じ乾麺でもペンネは麺の腰があるのでとても美味しくいただきました。

バースディケーキ

2011-10-21 13:34:56 | メニュー
アルバイトの子が今月18日に18歳の誕生日だと宣言されたので、プレゼント買うのもナンなのでケーキを作ってプレゼントしました。
バースディケーキを作ったといっても、いつものヨーグルトケーキの上にデコレートしただけですが・・・

メニュー変更

2011-07-01 11:28:26 | メニュー
7月になってランチメニューを少々変更しました。
ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノに代わってフレッシュトマトとアンチョビのペペロンチーノをメニュー化しています。
そのほかにはサラダドレッシング用に「自家製タマネギドレッシング」を追加しました。
タマネギからの自家製ですので、もちろん無農薬栽培タマネギを使用しています。