白鬚橋の墨田区側「レストランカタヤマ」の
ステーキはものすごく有名ですが、
ランチタイムの500円ランチのハンバーグは
とてもおいしいので、11時45分にはもうなくなって
しまいます。
国産のいいステーキの切り落とし部分をひき肉にして
焼いていますので、ジュージューしながら運んでいるのを
見るとおいしそうだし、いいにおいだし・・
今日は11時50分に行ったのでランチは日替わりしか
なくて、煮込みハンバーグと豚しゃぶ盛り。720円。
でも大満足のおいしさでした。
煮込みハンバーグにはほうれん草がたっぷり入っていて
ほんのりカレー味。豚しゃぶの下には野菜のナムル的なものが
たっぷりあって、こちらもいいお味でした。