蔘鷄湯(삼계탕サンゲタン)食べて暑い夏を乗り切ろう! ふーふー言って一杯汗かいて
in KOREA
まさとし
若鶏の内臓を取り出し、高麗人参、ナツメ、ニンニク、銀杏などの韓方薬剤やもち米をいれ、
じっくり煮込んだ料理。もち米や韓方薬材、鶏肉のエキスがしっかり染み出たスープを飲み、
鶏肉は塩につけながら食べる。韓国では暑い夏を乗り切るための保養食。
in KOREA
まさとし
若鶏の内臓を取り出し、高麗人参、ナツメ、ニンニク、銀杏などの韓方薬剤やもち米をいれ、
じっくり煮込んだ料理。もち米や韓方薬材、鶏肉のエキスがしっかり染み出たスープを飲み、
鶏肉は塩につけながら食べる。韓国では暑い夏を乗り切るための保養食。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます