自営のお仕事は忙しくないのに忙しい毎日。
自営の仕事関係の役員(?)係り(?)をしていますが
ここにきていろいろ改正がありその改正も聞く人ごとに言うことが違い
「いいかげんにはっきりしてよ!!」という状態が一月中旬から続いていましたが
やっとすべてが決定して落ち着きました。
あとはこれから5月中旬まで他店の事務処理に時間がかかると思うけどそれは苦にならない。
・・・で気が付いたらブログを放置してもう一か月・・・
少し前に新年を迎えたと思ったらもう桜の季節に・・・
怖いほど早く毎日が過ぎてしまいます!!
しばらくハマっていたキャラメルコーン。
作っては食べていました!!・・・ただいま後悔中・・・
作り方
材料 :コーン豆50g、サラダ油
砂糖60g、バター48g
作り方:コーン豆50gでポップコーンを作ります。
できれば広口の鍋に砂糖とバターを入れ中火~弱火で焦がさないように
ゆすりながら煮詰めていく。
焦がさないよう根気よくキャラメル色になったら火を切りポップコーンを
入れて混ぜる。
鍋から器に移し熱いうちにくっついたコーンをバラバラにする。
*コーン豆により膨らみ方がかなり違いますのでキャラメルが足りなくなる場合があります。
キャラメルの中にポップコーンを入れるときに様子を見ながら調整してください。
*写真のキャラメルコーンはキャラメルが足りなかったパターンです。
メーカーの違いもあると思いますが北海道産に比べアメリカのポップコーン豆は
よく膨らみました。
・・・キャラメルの作り方は砂糖5:バター4の割合で増減してください・・・
自営の仕事関係の役員(?)係り(?)をしていますが
ここにきていろいろ改正がありその改正も聞く人ごとに言うことが違い
「いいかげんにはっきりしてよ!!」という状態が一月中旬から続いていましたが
やっとすべてが決定して落ち着きました。
あとはこれから5月中旬まで他店の事務処理に時間がかかると思うけどそれは苦にならない。
・・・で気が付いたらブログを放置してもう一か月・・・
少し前に新年を迎えたと思ったらもう桜の季節に・・・
怖いほど早く毎日が過ぎてしまいます!!
しばらくハマっていたキャラメルコーン。
作っては食べていました!!・・・ただいま後悔中・・・
作り方
材料 :コーン豆50g、サラダ油
砂糖60g、バター48g
作り方:コーン豆50gでポップコーンを作ります。
できれば広口の鍋に砂糖とバターを入れ中火~弱火で焦がさないように
ゆすりながら煮詰めていく。
焦がさないよう根気よくキャラメル色になったら火を切りポップコーンを
入れて混ぜる。
鍋から器に移し熱いうちにくっついたコーンをバラバラにする。
*コーン豆により膨らみ方がかなり違いますのでキャラメルが足りなくなる場合があります。
キャラメルの中にポップコーンを入れるときに様子を見ながら調整してください。
*写真のキャラメルコーンはキャラメルが足りなかったパターンです。
メーカーの違いもあると思いますが北海道産に比べアメリカのポップコーン豆は
よく膨らみました。
・・・キャラメルの作り方は砂糖5:バター4の割合で増減してください・・・