七日町パティオの奥の本郷焼き屋さんで購入したお皿。
どーしてもパスタを盛ってみたくて
さんざん見つめて、いったんお店を出たけど、
また戻って、お買い上げ。
2枚欲しかったのだけど、1枚しか無いんだって。
工房に行けばあるかも。。。。。
と言うことで、いつか工房に行ったときに
「これと同じものが欲しい」
と示すためにも、一枚でも買っておこうと。
樹の音工房さんのものです。
アスパラいっぱい
あんこさん手打ちパスタで作った
”フレンチ”カルボナーラ
以前、新宿のカナルで食べたパスタをヒントに作ったもの。
やっぱ、美味しいわぁ!
普通のカルボナーラより重いはずだけど
軽いんだな
母も普通のカルボナーラは重くて食べきれないけど
これなら行けると。。。。
そして、この日は
とりあえず夫の誕生日。
冷凍庫のパイ生地を使うべく
夫が好きなアップルパイも作ってみました。
カスタードクリーム入り
手前味噌ですが、やっぱり美味しい!!!!
この日のメインは、ミラノ風カツレツ。
これはわざわざ撮影せず。
これも、絶妙に美味しいのだ
と、自分で作ったものに満足してしまうあんこさんでした。
(タイトルから内容がだいぶ離れてしまいましたね・・・・)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます