会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

メキシコ旅行振り返り その9(3日目の夕食)

2017-11-04 09:30:42 | 旅行

翌日の予定も決まって、夕食へ。

マリアッチを見ながら(聞きながら?)の夕食とのこと。

多分、お店の名前は「エル・ルガール・デル・マリアッチ」だと思います。

ホテルからお店までは徒歩。

その途中で、地震の影響が。。。。

奥のビルの上が崩れている?(写真だとよく分からなくて申し訳ない)

完全にヒビがが入っちゃって、今にも崩れそうな建物。

ユカタンの方にいたときは全く地震なんか感じさせない空気だったのに対し

メキシコシティは

なんとなく人も少なく、元気が無い感じでした。

それでも観光地!?

お店は営業しています。

我々の席は舞台の隣。

おきまりのトルティーヤチップスとレモン。

(ライムじゃないです。レモンです)

豚の皮を揚げたもの。。。。

いまいち、味が無くて、ちょっと湿気てしまっていて

おいしさが分からなかった。

真ん中の緑のものはアボカドのペースト。

あんこさん、ビール頼みました。

が、

こちらは泡を立てないようにグラスに注ぐのですね~。

あまり美味しそうに見えない。

ということで、もうひとかた、ビールを頼んだ人は

店員さんに注がさせず、自ら注ぎ。。。。

やっぱり美味しそう。

あんこさんは、このツアーでは一度も口にしなかったテキーラ。

それを頼んだおじさんのところに

トマトジュースも届いた。

注文してないよ

といえば、

テキーラには、トマトジュースが付きものなのだそう。

テキーラ飲んで、トマトジュース飲んで、レモンをかじる。

そんな風に飲むそうです。

たしかトマトジュースも単なるトマトジュースじゃ無くて

ちょっと辛いものが入っているんじゃ無かったかな。

この日、お誕生日の人がいまして

お店の方からお祝いの言葉をいただいております。

演奏はねぇ~

昼間のテオティワカンでのランチの時の楽団の方がずーーーっと上手でした。

バイオリン奏者が風邪ひいているのか

なーんかやる気の無い音を出しているし

。。。。被災して、仕事をしているところでは無いのかもしれないですね。

お料理は、具だくさん、スープ。

何が入っていたかは忘れちゃいました。

ちょっと酸味のあるスープです。

このお店の名物?牛ハラミのステーキです。

やっぱりトルティーヤが来ます。

デザートのチーズケーキ。

素朴な味が美味しいです。

あ、ここでも、赤ワインを頼んだのですが。。。

日本の居酒屋飲み放題で出されるワインのようでした

。。。ま、お店そのものがそんな感じですからね~。

 

この後ホテルに戻り、近くのスーパーウォールマートに行きました。

そこで、会社のみんなにお土産のお菓子を買いました。

メキシコ産であることを確認してね

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿