2014年12月 あんこのお料理教室のお知らせ
ブログ更新、滞り気味で、申し訳ありません
師走に向かっているのか
余裕のないあんこさんです。
青森、函館のこともアップしたいのですが
(スマホから投稿しているものも
写真の大きさとかなーんか変なので
編集したいのですが。。。)
お教室のお知らせ、入れさせてもらいますっ
2014年12月 メニュー
びっくりスープ
何が”びっくり”って
パイ生地を崩した時の香りにビックリ!
ってことなんだけど。。。。
本来はトリュフなんだけど
あんこさん、考えました。。。
ポルチーニです
で
なんとなく王道的にポルチーニには生クリームと牛乳のポタージュ
って感じなんだけど
デザートとのバランスを考えて
コンソメにしましたっ☆
このコンソメをクラッシックな方法で作るところから始めます!
楽しみです
鴨モモ肉のコンフィ
こちらは、試作中。
画像は11月25日頃を予定。
(その頃、また見に来てね)
って、失敗したら無いかも
試作のためにラード難民になりました。。。
チーズクリームのロールケーキ“ホワイトクリスマス”
米粉で作った生地でチーズクリームを巻きました。
試作では苺を入れましたが、出来たらフランボワーズを入れたいなぁ
ワインにも合いそうなケーキです。
シンプルなクリスマス
日時:2014年12月14日(日)11時〜
(試食を含めて3時間程度を予定。。。あくまでも予定です^^;)
費用:3500円(お一人様)
定員:4名(残席1)
申し込み締め切り:2014年12月12日(金)24時
※キャンセルについて:2014年12月12日(金)24時までキャンセル料はかかりませんが
それ以降のキャンセルは費用全額(3500円)のキャンセル料がかかります。
ご了承ください
お問い合わせ・お申込みは、
(件名に「お料理教室」と御記載ください。)
お問い合わせ お待ちしています
*.。:,。*:☆.・'.。:,。*.。:,。*:☆.・'.。:,。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます