2015年5月 あんこのお料理教室 参加者募集
桜の花も終わり
ひと雨ごとに木々の緑が濃くなります
日差しもまぶしく明るく
自然と気持ちも明るく前向き爽やか~
いい季節です
2015年5月のお料理教室 開催♪参加者募集のお知らせです
どうぞよろしくお願いいたします
2015年5月 メニュー
アスパラのクレープグラタン
5月といえばアスパラの季節!
具材にもホワイトソースにもアスパラを使って
クレープで包んでグラタンに!
ふんわーり
優しい気持ちにしてくれるお料理です。
ニジマスのムニエル グルノーブルソース
。。。といいながら、写真はニシンです。
ニジマスが購入できなかったので同じ淡水魚で試作してみました。
身欠きでなく生ニシンで。
これが意外とイケまして~。
酸味のきいたグルノーブルソースとの相性ばっちりです。
と、本番はニジマス手に入れます!
内臓のツボ抜きにチャレンジ!
ハーブティのゼリー レモンのシャーベットと共に
スミマセン。試作の写真は後日。。。
実は作ったんだけどねぇ。
ワインに飲まれちゃって
(詳細が知りたい方は別途お問い合わせください^^;)
新緑の季節のデザートは軽やかに
ということでゼリーとシャーベットにしました。
果物のシロップ漬けも添えます
(前回のイタリア版に対してフランス版といっていいのかしら???)
日時:2015年5月17日(日)11時〜
(試食を含めて3時間程度を予定。。。あくまでも予定です^^;)
費用:3500円(お一人様)
定員:4名
申し込み締め切り:2015年5月15日(金)24時
※キャンセ2015年5月15日(金)24時まではキャンセル料はかかりませんが、
それ以降はキャンセル料として3500円いただきます。
申し訳ありませんが
ご理解、ご了承のうえ、お申込み願います。
お問い合わせ・お申込みは、
(件名に「お料理教室」と御記載ください。)
お問い合わせ お待ちしています
*.。:,。*:☆.・'.。:,。*.。:,。*:☆.・'.。:,。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます