会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

2015年5月のお料理教室 参加者募集☆

2015-04-29 08:30:12 | お料理教室

2015年5月 あんこのお料理教室 参加者募集

桜の花も終わり

ひと雨ごとに木々の緑が濃くなります

日差しもまぶしく明るく

自然と気持ちも明るく前向き爽やか~

いい季節です

 2015年5月のお料理教室 開催♪参加者募集のお知らせです

 

どうぞよろしくお願いいたします

2015年5月 メニュー

   

アスパラのクレープグラタン

5月といえばアスパラの季節!

具材にもホワイトソースにもアスパラを使って

クレープで包んでグラタンに!

ふんわーり

優しい気持ちにしてくれるお料理です。

 ニジマスのムニエル グルノーブルソース

。。。といいながら、写真はニシンです。

ニジマスが購入できなかったので同じ淡水魚で試作してみました。

身欠きでなく生ニシンで。

これが意外とイケまして~。

酸味のきいたグルノーブルソースとの相性ばっちりです。

と、本番はニジマス手に入れます!

内臓のツボ抜きにチャレンジ!

ハーブティのゼリー レモンのシャーベットと共に

 スミマセン。試作の写真は後日。。。

実は作ったんだけどねぇ。

ワインに飲まれちゃって

(詳細が知りたい方は別途お問い合わせください^^;)

新緑の季節のデザートは軽やかに

ということでゼリーとシャーベットにしました。

果物のシロップ漬けも添えます

(前回のイタリア版に対してフランス版といっていいのかしら???)

日時:2015年5月17日(日)11時〜

(試食を含めて3時間程度を予定。。。あくまでも予定です^^;)

費用:3500円(お一人様)

定員:4名

申し込み締め切り:2015年5月15日(金)24

キャンセ2015年5月15日(金)24時まではキャンセル料はかかりませんが、

それ以降はキャンセル料として3500円いただきます。

 申し訳ありませんが

 ご理解、ご了承のうえ、お申込み願います。

お問い合わせ・お申込みは、

buccellato2006@yahoo.co.jp 

件名に「お料理教室」と御記載ください。)

お問い合わせ お待ちしています

 

*.。:,。*:☆.・'.。:,。*.。:,。*:☆.・'.。:,。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿