久しぶりに会津の家で夕食の写真を撮ってみました。
料理教室用の写真で無いので、気合いが全く入っていませんが。。。
鮪と帆立のタルタル
わさび醤油をほんのちょっと。
久々に夫がうなっていました
きのこのキッシュ。
切る前に撮影すれば良かった。
キッシュとラタトゥイユを一緒に盛ったのに
それを撮影するのを失念。
久しぶりに作ったラタトゥイユ。
やっぱり美味しい
豚ロース肉のディアブル風。
本当は羊肉でやりたかったのですが
羊肉は売っていなかった・・・。
ソースととても良く合っていて
想像していたよりずっと美味しくて
「やっぱり、お家ご飯がいいな」
と思ってしまったのでした。
因みにアスパラはもちろん会津産です
デザートは、写真無しですが、ベイクドチーズケーキ。
珈琲との相性、ばっちりです
ワインは、久しぶりにコート・デュ・ローヌのものをいただきました。
(樽が軽くてよかった)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます