男の子みたいな髪型になる前に
珈琲倶楽部で腹ごしらえ。
新そば、いただきました!
透明感のあるお蕎麦は、
蕎麦の実の真の部分を使った粉なんだろうなぁ。
そば粉100%なのかな。
もちろん、そばつゆもついてくるのですが
あんこさん、ほとんど要りません。
箸をつゆにちょっとつけて
さらにワサビをちょっこっとつけて
それでお蕎麦をつまんで
スルスルッと。
おだしと、ちょっとした塩分とワサビの刺激、蕎麦のコシと甘味。
それぞれ控えめなものが一つになって、
全体としても控えめなんだけど
中にしっかりとしたものがある。。。
美味しかったですぅ。
今は鴨南蛮でお出ししているのかしら?
東京では、なかなか、こーゆーおそばに会えないです。
会津は、こんな感じのお蕎麦がそこここにあったりする。
発酵臭香るアラカ(珈琲)が合いました
ごちそうさまでした。
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