2014年5月の終わり近く今月もLaShunに行きました。
この日はソムリエさんがいらっしゃいました。
前菜。
魚介の盛り合わせ。
いつもながら、甘味と酸味と塩味のバランスの良いソース(ドレッシング)。
これが食べたくて毎月来てる!?
ビシソワーズ。冷たいジャガイモのポタージュです。
具だくさんで「飲む」スープというより「食べる」スープ。
本日のワイン。
今月のワインが先月飲んだものだったので
躊躇していると
「これが1本だけあるのですが。。。」
と、持ってきてくださったのが、このワイン。
瓶の形が面白い。
メインはお魚とお肉盛り合わせ!?
お魚は皮目カリッと中ふんわり。
お肉は、牛と豚。あんこさんが鶏肉を避けていることへのお気遣い。。。
ありがとうございます!
贅沢な一皿です。
(今度飲み会をする虎の門ヒルズのお店でお肉3種盛を頼むと3,000円位する!)
やっぱりチーズを頼んでしまい。。。
この日はサンタンドレがなく、ちょっと残念でしたが
ぜんぜんオッケーでーす
パイナップルのアイスクリーム(ジェラートって言ったほうが近いかな)
チョコレートケーキ等など。。。
今夜も大満足のLaShunでした。
また、来月も行きまーす☆
下からのライトアップでお花もいつもと違って見えます。
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