お教室の後、あぐりカフェに
顔を出してきました!?
もう、ほとんど終わり頃。
が
あぐりランチがまだあったぁ☆
でも、夕食はシュンでいただくし
今年は見送るかなぁ
と思いつつ
夫にランチがあることをメールすると
「明日の朝食までもつなら買って~!」。
売っているおじさんに聞けば
「冷蔵庫に入れていただき、チン♪していただければ
大丈夫です!」
と、チカラがこもっている・・・。
AとB。
ひとつずつ買う。
そこに、チラシが置いてある。
「これは?」と、あんこさん。
「会津キッチンです。よろしくお願いいたします」
「あー、やっぱり、会津キッチンさんでしたか?」
「そうなんです。よろしくお願いいたします」
☆
さて、翌朝。
チン♪
A:きのこたっぷりハニーマスタードチキンと
会津産赤カボチャのハーブソテー
こちらは、あんこさんが食べました。
確かにマスタードです。
会津産赤カボチャって、こういうのなんですね。
☆
チン♪
B:秋ごぼうのいがいがハンバーグと
会津産赤カボチャの大学芋風
こちらは、夫が食べました。
「確かに、会津キッチンのハンバーグの味だ」
と言いつつも
牛蒡が入っていたのが新鮮だったらしい。
更に、赤カボチャについて
「赤カボチャって甘いんだね」
「・・・うーん、あんこのは、甘く無かったよ。
そういう、味付けなんじゃないの?」
(食べている時は、お弁当の内容をよく知らないで食べていたので)
夫「やっぱり、美味いわ!」
☆
ということで、今年もあぐりランチをいただけました。
めでたし、めでたし