会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

2009年11月のお料理教室のお知らせ

2009-10-19 23:48:16 | お料理教室

食事2009年11月のお料理教室のお知らせ食事

今月は、イタリアン。

パスタマシーンを使わない手打ちパスタを作りましょう。

秋刀魚のシチリア風香草パン粉焼き ベルジネソース

秋刀魚。

もちろん、塩焼きも美味しいけれど

こんなお料理も!

簡単に作れるベルジネソースとの組み合わせは最高!

Orechiette con acciughe e broccoli 

オレキエッテ アンチョビとブロッコリーソース

オレキエッテは、「小さい耳」という意味のショートパスタ。

アルベロベッロで有名なプーリア州の伝統的なパスタです。

アニスシードやレーズンを加えたソースは、イタリアン?

Sfogliatelle

スフォリアテッレ

ナポリの郷土菓子。

パイ生地のように層になった生地を貝殻の形にした中に

今回は、カッテージチーズ風の手作りチーズに

ドライフルーツの洋酒漬けを混ぜたものを詰めました。

ちょっと大変ですが、その作り方はひらめき

日時:2009年11月29日(日)11時~

定員:4名

費用:お一人様 3,500円

申込締め切り:2009年11月22日(日)24時

お申込・お問い合わせは

buccellato2006@yahoo.co.jp

まで、お願いします。

まれに、迷惑メールホルダーに届き、削除してしまう場合があります。

48時間経っても、返信が無い場合には、お手数ですがもう一度ご送信ください。

よろしくお願いいたします。