札幌のスィーツ大好き おぢさん日記 !

Patisserie C'est BO et BON 6





中央区南7西24にある パティスリーセ・ボー・エ・ボンさんに行って来ました。







時間的にどうかなと思ったけど、まずまずの種類が残っていましたね^^

まずは撮影をさせていただきました。





















こちらはお店の前に車が2台停めれるのがいいですね

なるべく過去に食べていないものを購入しようと記憶をたどりました。















真っ白ですね~今の時期にふさわしい





それでは実食です

これは中々に複雑です
全部で4層、表面は?ホワイトチョコだろうか、次に黒糖風味のチョコレート、キャラメルクリーム、土台はココナツのダッグワーズ
中にパイナップルのロティ(ロティってとこがいいねぇ)
もちろん味は美味い キャラメルクリームがやはり一番個性が強い
でも強すぎずほどよい風味で他の食材と調和しています






以前にパクチーのケーキで度肝を抜かれたけど、このケーキは素晴らしい

記憶に残るケーキだと思います。

少し過去のレポートを見直したけど今はないであろうケーキも多いし

以前はなかったケーキが今は結構ある

常に何かを研究しているように思えます

次はどんなケーキが登場するか楽しみが広がりますね



イザベラ 500円



ごっつあんでした♪








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