goo

cactus store@conran shop








みんな大好きコンラン・ショップ

最終セールを見に行った


サボテン屋さん開催中で

サボテンってこんなに種類があるのかと感心

綺麗で涼しげなお姉さんがちらりと写っていてますます素敵



うちのコンサバトリー(温室)は夏の晴天時には
気温が50度以上に上がることが判明し

大奮発して買った3メートルの棕櫚の木を死なせてしまい
(おそらく透明の屋根の巨大虫眼鏡効果で!)


今度はサボテンに手を出してしまいそう

いや、その前にまずキュー・ガーデンに勉強に行った方が...


夫はコンサバトリーにミスト・シャワー
(ほら、南欧のテラス席によくついている、細かい水のミストが定期的に
吹き付けてきて涼を取るあのシステム)をつけたいとか言ってますよ...
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

バーレイ食器の幻惑








英国生活6年目

最近、英国産バーレイ食器がいいなと思ってしまう機会が多くなり

しかしその判断に自信が全くないのである


英国生活の中で、TPOにマッチしているからこそそう思うのか

あるいは英国の思い出に、英国を去ってから使うと楽しいのか


やはり娘の言うように、うちのインテリアには合わないのか

かえって調和がとれていない美がそこにあるような気もし
(バーレイ食器は大叔母の家のクラシックなインテリアによりも
超モダンなインテリアに合わせたらすてきかも)

日常にガンガン使うにはいいんじゃない? とか
でもやはりちょっとモッサいなあとか

迷いに迷う

欲しいのか欲しくないのかぜんぜん自分でわからない

こんな食器は初めてだ
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ベッドで雑誌









ホテルの部屋に置いてある雑誌、わたしはすみからすみまで眺めてしまう方

旅行誌とインテリア誌がいい


そのホテルのある街が出版している超ローカルな雑誌も、
巻末に土地の金満的セレブリティが載っていたりして


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

new fera@cralidges





昨日は夕方のエステで骨を抜かれたようになり、もう化粧をし直して出かけるのはいやだなあと思った。

でもごろごろしているのはもったいない。


エレベーターを降りたらそこはレストラン、今年5月1日付で今までのシェフが去ったFeraへ。

スー・シェフがトップに昇格しただけで、メニューも何も変わっていないことにかえって驚く。今後もこの路線を継承するそうだ。


ワインの代わりに室温水出しの玉露を堪能しながら、夏らしい7つのコース(アミューズ4種は別腹)を平らげ、さすがにチーズは食べられなかったが、デザートをお代わりさせてもらい、あらためて自分の胃袋の大きさに驚く。


玉露パワーで夜は案の定、寝付けず、実は空腹で一時間ほど前に起きたばかり。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ロンドンの昼と夜








娘が旅行中で留守なので、わたしたちはロンドンのホテルに移動


人に食事もタオルも用意してもらう生活を満喫するつもり

夫はホテルからオフィスが近いので喜んでいる


写真は深夜過ぎのホテルのロビー
誰もいなくなった大きなホテルのロビーが
とても好き

ロンドンの大きなホテルは人の出入りが多く
またセキュリティのためのステッフも特に出入り口に多い
エントランス付近が空になるなんてほとんど奇跡
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ 次ページ »