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Brugge Style
ダイエット継続は○○○のおかげ
ダイエットを始めてから1ヶ月が経過。
引っ越し以来、体重計が作動していないので何キロ減ったかは分からないが、わたしは断然数字より見かけ重視派だ。
夫が痩せた痩せたと言うのと、フレンチ36/日本の7号の服がまたすんなり入るようになったこと、義理母がスカイプでわたしの姿を見て「どうやって痩せたのか教えて!」と吠えたことで、なんとなく当初の目標は達成したような感じがする。
それでも日本の細い女性と比較したら申しわけないくらい太いと思うけれど、英国では堂々「和食ってやっぱり身体にいいのね~」と言われる身上なのである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/dc/4c8e614bdb7f96bfe52686ff0fd9e2ad.jpg)
よく食べているのはギリシャ・ヨーグルト、豆、海藻、きのこ、果物、野菜...王道です。
このダイエット中にわたしを虜にしたものがある。
クミン。スパイスの。
豆が大好きなので、豆を使ったおいしそうななレシピを探していたら「インド料理」に行きつき、インド料理になくてはならないクミンにすっかり魅了されてしまったのだ。
レンズ豆のシンプルなスープやシンプルなカレーに使うのはもちろん、野菜スープやサラダに煎って入れたり、魚のソースに入れたりする。
あの香りと歯ごたえがたまりません。わたしのダイエットはクミンのおかげで成功したようなものだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/9f/68743b0f3780fe7a22174165e42b9bde.jpg)
そうこうするうち先行で注文していた秋物が到着したこと。
ダイエット間に合った...
久しぶりに Giamvattista Valli 。
女っぽいデザインが多いが、その中の数少ないシャープなデザインが好きなのだ。
こういう服が着られるのなら、一生ケーキやチョコレートなど食べられなくてもいいと思いさえするのである。
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