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草の露、白し。季節のムースをもういちど




暑さ和らぐ夏のおわりか、草の露白き秋のはじめか。

材料がちょうどいい具合に残っていたため、お客さんに備えて桃のムースのケーキに再挑戦。

前回は桃とシャンパーニュで、高名なカクテル、ベリーニ風...夏。
今回は、桃とシェリー酒を合わせてみた。秋。
桃とシェリーのカクテルはあるのかしら。

デコレーションも多少変えてみる。
前回は桃のスライスを半円に並べたが、今回は直線的に。
まあ誰も気が付いていないよね...




9月に入り、英国南部地方はもう夏はどこかへ...

もう一回くらい、暑い週が戻ってくるのが毎年9月だが、今年はどうかな...
メロウでとてもいい季節だ。




わたしはとても忙しい9月になりそう。

ケーキを作って遊ぶくらいの暇があるくらいなのがちょうどいいのだが。


おまけの写真は、白露で白いのではないが、散歩途中で見つけた刈られたあとの枯れ草白きフィールド。イースト・サセックス州のすばらしき田舎にて。



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