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grissino








パンづくりがしたいと言った夫の第一弾作品がグリシーニだった。

いやまあ、初回イースト入りの生地を発酵させる時の大騒ぎと言ったら。

さぞ楽しいのだろう、グリシーニを焼くのはこれでもう3回目。昨日はロンドンで桃の節句の食事をした後、やたらと早く帰宅したがっていたのはこれを焼きたかったがため...

太めに焼き上げたのは中がもちもちとパンのようで(<翌日には固くなるが)、噛めば噛むほど味わいが深くほんとうにおいしい。手作りのタパナードを添えて。両方とも英国が誇るシェフ、ジェイミー・オリバーのレシピ。
ワインがさらさらとすすむ。


わたしとしてはパンづくりはすっとばして、男の料理のマイルストーン的「手打ちうどん」とか「手打ちそば」の方へ行ってほしいのだが。
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