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ベルギーを離れ、 英国在住中。 夜景評論家/ 床の間主義者。 メール頂けますと嬉しいです。 krugkrug2004(at) yahoo(dot)co(dot)jp |
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夜中のお結びは大人のため
日本から夜遅くブルージュに到着した友人が小腹がすいていると言うから、お夜食として焼きお結びを作った。
エシレの有塩バターで。
彼女が持ってきてくれた焼き海苔をまいて。
彼女はエシレで焼いたというコンセプトに感動してバターを「もうちょびっと、いやもっと」追加するように言い、わたしは上等の焼き海苔の香りと食感に悶絶。
日本では6千円だかのエシレ食パンが飛ぶように売れているとか、スーパーにバターが「ほんまにないねん!」とかいう童話のような話を聞きながら、焼きお結びをアテ(関西弁。おつまみのこと)にカベルネ・ソーヴィニヨン100パーセントの非常に美味なるチリワインを空ける。
ごはんと、バターと、Kみん(<Kみん、相変わらず重宝してるで~)の甘たれのしょうゆ風味と、海苔と、カベルネの完璧なマリアージュ。マリアージュ...こういうかっこ悪い語法でいいのか?。
気付けば午前4時であった。
今年、Moet家を夜半に訪れる大人にはエシレ焼きお結びサーヴィスが付きます。
どなた様も歓迎。お早めに(笑)。
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