ブラウニーの台所

パン教室、ブラウニーズ×キッチンの運営日記。ライフワークのパンづくりを通して、色々な情報や画像を発信します♪

ドーナツとナッツチョコ講習日♪

2013-12-20 15:48:07 | 教室
今日は雨が降ったりやんだりでとても冷えますね。
先程雷も鳴ってましたし…雪もちょっと心配です。

幼稚園も明日からお休みですし、体調壊さないように頑張りましょう♪

2013_12_20_9999

今日は前からやってみたかったラッピングをさせていただきました♪


2013_12_20_9999_5

ドーナツリースラッピングです


2013_12_20_9999_7

アドベントカレンダーもあと少しで終わっちゃいますね・・・。
ちょっとさみしい。


2013_12_20_9999_8

白ドーナツもデコ次第で大人ぽく変身♪


2013_12_20_9999_10

カップとリボンの色合いも色々替えると楽しいです♪


2013_12_20_9999_12

渋めのリボンですがゴールド入っているとゴージャス

お土産喜んでくれるといいですね♪
今日も大変お疲れ様でした♪
来年もよろしくお願い致します


2013_12_20_9999_13

昨日いらっしゃった生徒さん、ドーナツのの中にクリームを入れたい
とおっしゃっていたので、ひとつ作ってみました。
クリーム注入する道具が必要かも。
絞り袋に入れてぶすっとさして入れたら、下からクリームでてきてしまいました。
空洞も空いていませんでした。
斜め上からナイフで切り込みを入れて、そこにクリームを絞っても
かわいいと思います。それからチョコでコーティングしてもいいですね。
サクランボの顔のぞかせたりしてもいいし。

道具ちょっと調べてみますね。

シュークリームのクリーム注入用の口金がいいみたい。
これなら空洞なくてもクリーム入りそう。